Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 23.10.2022 16:07

Волгоградцы массово жалуются на холод в квартирах после старта отопления

Отопительный сезон в Волгограде в этом году стартовал с 17 октября. Жители ряда адресов утверждают, что до сих пор замерзают в своих квартирах. Не дозвонившись до аварийных служб, своих УК и по другим предоставленным номерам, волгоградцы сейчас массово по поводу тепла стучатся на «горячую линию» «Блокнот Волгоград».

Несколько тревожных сигналов поступило от волгоградцев, живущих в Тракторозаводском районе:

- Почему на Спартановке по улице Николая Отрады 26а, 3 подъезд не отапливается. До «горячей линии» не дозвонится! Ужас!

Также тепла ждут на Жолудева, 22. Люди сообщают о разрытых коммуникациях еще неделю тому назад. По словам жительницы, на эти минуты все по-прежнему разрыто и брошено. Тепла нет:

- По улице Жолудева, 22 до сих пор нет отопления, неделю назад разрыли коммуникации и больше никто не появлялся. В квартире 17 градусов, трубки в аварийной службе не берут. Сейчас коммуникации ещё разрыты, отопление не дали…

Замерзают сегодня и в южной части Волгограда – Красноармейском районе. Адрес – Фадеева, 59. Волгоградцы говорят, что «песня» с длительной подачей тепла мучает их ежегодно:

- В квартире, адрес Фадеева, 59, отсутствует отопление. Номера телефонов «горячих линий» заняты, дозвониться невозможно! Какой год одно и тоже! Управляющая компания «Новый дом» бездействует в данной ситуации! 

Холодно и в Советском районе. Проблемные адреса – новый дом на улица Сухова и Тулака, где отключили даже горячую воду:

- Тулака,13 - до сих пор нет отопления! Холод невыносимый. Так ещё и нет горячей воды. Кормят завтраками каждый день! Куда жаловаться?

- В Советском районе, ул. Сухова, 19 5 подъезд стояки 2-комнатных квартир без отопления. УК 61/13 говорит, что дом сдан, отопление есть. А мы мерзнем. Помогите нам. Номера 33-63-84 не отвечают…

В мучительном ожидании потепления в квартирах сейчас и жители Краснооктябрьского района. Сигнал поступил с Триумфальной, 24:

- Краснооктябрьский район, улица Триумфальная, 24, Наша УК «Альфа Юг», батареи в доме 4 подъезд и 5 подъезд не топят, их даже не спускали.

«Крик души» прилетел в редакцию из Дзержинского района, поселок Ангарский, Тургенева, 19. Специалисты ссылаются на сложности с заглушкой, в проблемном подъезде живут двое детей-инвалидов:

- Отопительный сезон стартовал 17 октября, мне пояснили что в течение 5 последующих дней должно появится тепло. Утром 21 октября в УК сказали: порыв на линии, к вечеру точно дадут. Действительно, дали, подъездная труба горячая, а до квартир так и не дошло. Объяснили, что надо заглушку убрать. В моем подъезде 2-е детей инвалидов опорно- двигательной системы, моя дочь колясочник и соседский мальчик ходячий. Не хочу давить на жалость или особое отношение. Но труба в подъезде горячая, а в квартирах ледяная. Проблема в том, что ООО «УПРАВЛЕНИЕ 34» не может прислать специалиста открыть заглушку. Ждите понедельника.

По всем фактам отсутствия тепла «Блокнот Волгоград» запросил комментарий в «Концессиях водо- и теплоснабжения».

У вас сейчас нет тепла? Свяжитесь с "Блокнотом" по номеру 8-999-626-93-55, он привязан ко всем мессенджерам. Также написать можно в наш чат-бот @messagesvolgograd_bot в телеграме.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости23 октябряотоплениелюдижителиновости Волгограда
2
1