Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.09.2020 07:18

Волгоградцы начали экономить на услугах

Волгоградцы начали экономить на слугах. К такому выводу можно прийти, оценив объем оказанных населению региона платных услуг на основе данных Волгоградстата.

Если за январь-август прошлого 2019 года объем платных услуг населению сложился в сумме 98 млрд рублей и немного вырос (100,1%) к январю-августу 2018 года, то в этом году отставание от прошлогодних показателей оказалось весьма существенным.

По обновленным данным Волгоградстата, в январе-августе этого года населению Волгоградской области было оказано платных услуг (по данным текущей отчетности) на 85,9 млрд рублей. Что означает: волгоградцы сократили потребление платных услуг на 13,1 млрд рублей. При этом в общей структуре платных услуг выросла доля так называемых обязательных услуг. В этом году доля транспортных, жилищно-коммунальных, телекоммуникационных, системы образования и бытовых услуг составила 81,4% от общего объема. В прошлом году эти же услуги занимали 80,1% от общего объема. По факту это означает только одно: в условиях кризиса волгоградцы стали меньше тратить на удовольствия, сосредоточив финансовые ресурсы на обязательных платежах.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатплатные услуги населениюэкономия
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое