Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 22.02.2020 16:40

Волгоградцы начали сбор подписей за снос скандального фуд-корта семьи депутата Колесникова

В Волгограде гражданский активист Эльдар Быстров потребовал проверить законность строительства в Волгограде по адресу проспект Ленина, 16д трехэтажного здания фуд-корта, которое горожане заочно окрестили "чемодан без ручки" за соответствующую форму и бессмысленность существования.

Сегодня, 22 февраля, гражданский активист опубликовал петицию, в которой потребовал проверить законность строения, которое вызывает немало вопросов у общественности.

- От лица многих волгоградцев требую проверить законность строительства в Банковском переулке Волгограда, у входа в Центральный рынок трехэтажного здания фуд-корта. Уродливая постройка принадлежит фирме супруги спикера волгоградской Гордумы Владлена Колесникова. 

Возводимое вопреки недовольству горожан строение уродует внешний вид города, нарушает его архитектурный облик, а необходимость предприятий общепита именно на этом месте вызывает большие сомнения. В двух сотнях метров от него расположен муниципальный рынок, за который власти, к слову, упорно судились. Там есть прекрасная гастрономическая аллея, которая вполне в состоянии обслужить голодных горожан. 

Требую проверить законность выдачи разрешительной документации на строительство здания, а в случае выявления нарушений обязать семью депутата Колесникова за свой счет снести вышеупомянутое здание и привести территорию в первоначальный вид.

Как и многие горожане, я считаю недопустимым, когда избранные депутаты позволяют себе вещи, которые власть вряд ли разрешила бы простому смертному. Сегодня все прекрасно видят, с каким свистом вылетают предприниматели с годами занимаемых территорий. Откуда у бизнеса семьи депутата Колесникова взялись особые привилегии? - возмущен Эльдар Быстров.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Эльдар БыстровпетицияВладлен Колесников
17
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое