Волгоград Четверг, 09 Апреля
Экономика, 22.02.2020 07:59

В Волгограде с третьей попытки продали недостроенный «СуперМАН» на Штеменко

В Волгограде определился новый владелец недостроенного здания по улице Штеменко, 1, которое было задумано как второй в городе «СуперМАН», но в результате оказалось продано с торгов в рамках банкротства собственника ООО «Гермес Ритейл».

Результаты торгов по продаже имущества были подведены 18 февраля. Тогда же стало известно, что из пяти претендентов наивысшую цену за объект незавершенного строительства площадью 3196 кв.м. со степенью готовности 53% предложило ООО «Дельта». По условиям торгов договор купли-продажи должен быть подписан в течение пяти дней. За недострой с начальной ценой 37,8 миллиона рублей ООО «Дельта» предложило 45,8 миллиона рублей.

 торги стройка.jpg

Помимо ООО «Дельта», стать собственниками недостроя, в свое время воспринятого в штыки жителями района, выразили готовность два предпринимателя из города Энгельс Саратовской области, одна — из республики Крым, а также бизнес-вумен из Городищенского района, однако все они предложили цену ниже победителя.

Напомним, это была уже третья попытка продать недострой. Впервые его выставили на торги в ноябре 2019 года за 42 миллиона рублей, однако тогда желающих приобрести объект не нашлось, торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

 дельта.jpg

ООО «Дельта» в равных долях владеют два предпринимателя: Игорь Петрович Беленьков и Олег Александрович Моисеев.

Игорь Беленьков является также учредителем и директором ООО ЖК «Лапшин сад», а также совладельцем ООО «Меркурий», ООО «Патриот», ему же принадлежит 50% ООО «Медведица» и 50% ООО «ТЦ Орион». Последний является застройщиком и владельцем торгового центра «Медведица».
Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
торгибанкротствоООО Гермес РитейлСуперман
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое