Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 12.02.2020 16:21

В Волгограде за долги продадут еще два «МАНа» семьи Воробьевых

В Волгограде продолжается распродажа имущества семьи Воробъевых, которым они как поручители расплачиваются за долги обанкротившейся торговой сети «МАН». По информации арбитражного управляющего Марии Петровны Воробьевой, определена начальная цена и порядок продажи с торгов еще двух магазинов «МАН» в Тракторозаводском районе.

воробьева имущество.png

Как следует из сообщения арбитражного управляющего, речь идет о магазинах по ул. Николая Отрады, 26 и Дзержинского, 33.  В описании имущество разбито на два лота. Магазин по Дзержинского, 33 оценен в 31 миллион рублей, на ул. Николая Отрады, 26 будут проданы два помещения общей стоимостью около 29 миллионов рублей.

Напомним, Мария Петровна Воробьева и Владимир Александрович Воробьев, оба прописанные в пгт Иловля, выступили поручителями и получателями кредитов ООО «МАН». В июле 2018 года Мария Петровна обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании ее банкротом, которое было удовлетворено. Судя по опубликованной в открытом доступе информации, на сегодняшний день Марии Воробьевой предъявили свои требования как поручителю как минимум три крупных кредитора. Так, в июле 2018 года АКБ «Российский капитал» обратился к арбитражному управляющему с заявлением о включении в третью очередь требований кредиторов должника Воробьевой Марии Петровны на сумму 165 786 165,45 рубля. В августе 2018 года ПАО «Сбербанк России» заявило к банкроту требования на сумму 1 372 357 117,77, возникших на основании нескольких договоров поручительства и нескольких договоров об открытии невозобновляемых кредитных линий. В сентябре того же года копилку требований кредиторов Марии Воробьевой пополнило заявление ПАО «ВТБ» на сумму 1 532 843 252,78 рубля, возникших на основании девяти договоров поручительства в обеспечении исполнения обязательств заемщика ООО «МАН» (ООО «Гермес-Ритейл»). Таким образом, общая сумма предъявленных к оплате Марией Воробьевой долгов перед тремя крупными банками превысила три миллиарда рублей.

Список имущества госпожи Воробьевой, которое было описано в рамках процедуры банкротства, оказался на удивление солидным. В нем фигурировали:

- земельный участок площадью 282 квадратных метра и жилой дом площадью 67,9 квадратных метра по улице Елисеева, 22 в Волгограде,

- земельный участок площадью 261 квадратных метра и жилой дом площадью 22,6 квадратных метра по улице Елисеева, 22а в Волгограде,

- земельный участок площадью 534 квадратных метра по улице Кузнецкая, 64 в Волгограде и жилой дом площадью 68 квадратных метров по этому же адресу,

- земельные участки в станице Трехостровская площадью 207597 квадратных метра, два участка по 900000 квадратных метров и 11191000 квадратных метра.

- Жилой дом площадью 35,4 квадратных метра по улице Камская в Волгограде,

Кроме того, выяснилось, что должнице принадлежит 12 зданий в промзоне станицы Трехостровская, а также два здания в Волгограде — площадью 89,1 квадратного метра по улице Колосовая, 8к и объект незавершенного строительства по улице Колосовая, 8г.

На единственном денежном счету госпожи Воробьевой в «Газпромбанке» оказалось 3500 рублей.

Кроме того, госпожа Воробоева оказалась владелицей ООО «Актив», ООО «ТКМ Капитал МП», ООО «Актив капитал», ООО «Дон-Агро», ООО «Плюс». Ей же принадлежит 75% ООО «Светозар».

На сегодняшний день из описанной недвижимости Марии Воробьевой с торгов удалось реализовать жилые дома и земельные участки в Волгограде. Так, жилой дом и земельный участок по ул. Елисеева, 22 были проданы за 710 тысяч рублей. Дом по соседству, на Елисеева, 22а выкупили за 456 тысяч рублей. Жилой дом на Камской был продан за 680 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МАНМария Воробьевабанкротствоторги
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое