Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Общество, 12.02.2020 13:10

Волгоградец показал дорожный квест, который поджидает пациентов областной больницы

Посетивший Волгоградскую областную больницу горожанин с негодованием отметил хаос в благоустройстве окружающей больницу городской территории, на который медики, увы, повлиять не могут.

Активиста Максима Гелунова до крайности возмутило, что никому в городе нет дела до того, с чем сталкиваются люди, которые приехали за помощью, иногда проделав путь в сотни километров.


- Ни одной обустроенной остановки, ни одной! Ни для трамваев, ни для маршруток и автобуса! Отсутствие правильно организованного пешеходного перехода: где пандусы? Где находится кнопка для переключения светофора, в 4-х метрах от перехода! Вокруг сплошной гололед под уклоном, гололёд и на переходах через трамвайные пути и остановках, везде. А ведь можно и под трамвай въехать!  Люди идут вдоль путей от станции переливания крови не по пешеходному тротуару, там голимый лёд, а по дороге, ведущей к этой, так сказать, стоянке, машины прокатали до асфальта дорогу, может не упадёшь, - возмущается Максим неудобствами, с которыми сталкиваются приехавшие в больницу на общественном транспорте пациенты.

гелунов 2.jpg

Однако те, кто добирался до больницы на личном авто, сталкиваются с не меньшими проблемами.

- Стоянки для тех, кто приехал в больницу или в поликлинику: голимый лёд с торчащими глыбами, огромная лужа при -5 градусах мороза! Где стоянка для инвалидов? - перечисляет коммунальные катаклизмы общественник.

Еще одна проблема, на которую он обратил внимание властей - отсутствие дорожной карты для приезжих, из которой они могли бы понять хотя бы самые простые вещи: как добраться от облбольницы до вокзалов, до центра города.  По словам Максима Гелунова, сейчас облбольница - прикормленное место для таксистов, которые пользуются незнанием приезжих и берут с них за проезд запредельные суммы.  

Сделанные горожанином снимки красноречиво подтверждают его слова, служа наглядной иллюстрацией к заданному им вопросу: "Для кого город?".

Елена Абдулина, фото и видео Максим Гелунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
областная больницадоступная средаблагоустройствоостановки
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое