Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 12.02.2020 11:56

Стали известны подробности гибели 24-летнего волгоградца, который разбился на Мамаевом кургане

Об обстоятельствах трагедии, произошедшей вчера, 11 февраля, на Мамаевом кургане с 24-летним молодым человеком, рассказал источник в СУ СКР по региону. Известно, что погибшего парня, который скончался впоследствии в больнице, звали Роман.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» источник в СУ СКР по Волгоградской области, все произошло в послеобеденное время во вторник. Роман пришел на территорию мемориального комплекса не один, а с девушкой.

Пара решила прокатиться с несанкционированного спуска на Мамаевом кургане – напротив стадиона «Волгоград Арена», поблизости – железнодорожный переезд.

_DSC6949.jpg

- Внизу спуска установлена вентиляционная труба, выполненная из кладки кирпичей, примерно 2 на 3 метра. Катались. Во время катания на подушке девушка сидела позади, а парень впереди. Так оба въехали в эту «стену», - объяснил источник.

Известно, что 24-летний Роман скончался в больнице после случившегося сегодня утром, 12 февраля. Во время катания с горки на Мамаевом кургане он получил смертельную травму – перелом основания черепа.

Девушка, отметил источник, также после случившегося попала в больницу. У пострадавшей диагностировали сотрясение головного мозга. Пострадавшая – ровесница погибшего.

_DSC6950.jpg

После трагедии, произошедшей на Мамаеве кургане, данную «горку» засыпали песком.

- Мы позвонили сегодня руководству мемориального комплекса. По нашему указанию данный склон засыпали песком. Завезли машину. Люди, несмотря на то, что произошло, продолжают кататься, - заметил источник.

Представители следственного отдела по Центральному району Волгограда попросили волгоградцев после случившегося быть предельно осторожными, не кататься в несанкционированных местах.

Известно, что комплекс на Мамаевом кургане находится в федеральном ведении и входит в состав Историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва». В пресс-службе музея-заповедника журналистам указали, что о произошедшей трагедии с парнем не знают и ее обстоятельства комментировать не могут.

_DSC6951.jpg

- На территории Мамаева кургана есть здания, которые не относятся к музею-заповеднику. Например, культурный центр «Сталинград» - он частный, здесь есть телецентр, телевидение – целый комплекс. Наше – здание административного корпуса. Все, - пояснили в пресс-службе музея-заповедника.

Напомним, 11 февраля в ГУЗ «ГКБ СМП №25» с тяжёлой травмой головы был госпитализирован 24-летний молодой человек. Эту травму юноша получил на горке, которая находится на территории мемориального комплекса «Мамаев курган», пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Несмотря на все усилия медиков, спасти волгоградца не удалось. Он скоропостижно скончался в больнице.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдиМамаев кургангибель парняволгоградцыочевидцыжители
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое