Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 18.08.2020 06:03

Волгоградцы назвали главные ошибки власти в борьбе с COVID-19

Ситуация с распространением в регионе опасной  коронавирусной инфекции становится все тревожнее с каждым днем. Из третьего десятка в рейтинге регионов по числу зараженных коронавирусом Волгоградская область в последние дни прочно закрепилась на 15 месте, а известия о новых умерших стали приходить почти каждый день. Волгоградцы считают, что это - следствие ошибок, которые власть наделала еще в первые дни борьбы с вирусом и продолжает делать сейчас.

Многие волгоградцы сегодня уверены, что к таким печальным последствиям привел целый ряд несвоевременных, неуместных мер борьбы с вирусом и чисто формальный контроль за их соблюдением. Ни для кого не секрет, что "масочные" патрули появляются в городе преимущественно по утрам, а набрав нужное количество штрафов, испаряются с остановок общественного транспорта. Как результат - утром люди еще едут на работу в масках, вечером в салонах автобусов и троллейбусов в масках сидят единицы.

Волгоградцы готовы припомнить власти целую череду ошибок, которая привела к тому, что люди стали считать цирком любые вводимые антикоронавирусные меры.

- Зачем-то отменяли маршрутки в работающем городе, запихивая людей в битком набитые автобусы, вводили абсолютно бесполезные неработающие бумажные пропуски, а не цифровые (это, кстати, хороший вопрос по умению волгоградских властей пользоваться технологиями), никак не ограничивали передвижение, когда это было нужно и при этом не проводилось никаких масштабных обработок подъездов, детских площадок, - приводит только часть огрехов Дмитрий Вереницын. 

Волгоградец припомнил власти и проваленную волонтерскую работу. К слову, об этом говорят и обращения в редакцию людей, которые, заболев коронавирусом, просто не понимают, кто сможет им помочь, пока они сидят на карантине. 

- Вы как прикажите продукты покупать пенсионерам или просто заболевшим людям, если выходить нельзя, а доставить некому, - формулирует проблему Дмитрий Вереницын.

А пока патрули ловят "безмасочников" на остановках, остальные чувствуют себя вполне расслабленно.

- Вместо того, чтобы приучать людей с первых дней к порядку, устроили цирк. Поэтому сейчас все так. В Шереметьево промеряли температуру, дважды справились о моём самочувствии. В Волгоградском лететьле 2/3 персонала ходят без масок и тепловизор не включен в розетку, но стоит на боевом посту, в исполнении предписания, - привел еще один пример коронавирусной показухи Дмитрий Селезнев.


Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусCOVID-19карантинные меры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое