Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 18.08.2020 03:57

«Пока чиновники экономят, на людей нападают в центре города»: в городе распоясались бездомные собаки

Нападение бродячих собак на ветерана в самом центре Волгограда, о котором стало известно накануне, всколыхнуло общественность и напомнило о проблеме, которая зрела в Волгограде не один год. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, сто ситуация не изменится без увеличения финансирования и контроля за расходованием средств.

= Резонансным стало нападение бродячих собак на 94-х летнего ветерана Великой Отечественной войны на набережной в Волгограде. Так же сильно отдается в информационном пространстве города новость, если, не дай бог, собаки нападают на ребенка. Но горожане хорошо знают, что, к сожалению, такие нападения не редкость, а происходят они во всех районах областного центра, никто от них не застрахован.

И проблема эта "с бородой." Она уже не один год волнует жителей, но не решена до сих пор. В чем причина? Как чаще всего это у нас бывает,- в недостатке средств. Те 10 млн рублей, которые заложены в бюджете города на работу с бездомными животными, - это, очевидно, не та сумма, которая должна быть. Специалисты считают, что расходы Волгограда должны быть, самое малое, в 2-2,5 раза больше, чтобы решить все вопросы, и волгоградцы не опасались нападения бродячих собак. Понятно, что для города это вполне посильно. Нужно только желание руководства Волгограда, и требуемая сумма в бюджете будет найдена. Говорю это, в том числе, как человек, отработавший два созыва в бюджетном комитете облдумы.

Но только добавить денег - этого мало. Несколько лет назад на работу с бездомными собаками в городе-герое выделяли 3-5 млн рублей, и этих средств не хватало. Теперь выделено 10 млн рублей, и снова нехватка денег.
Да, действительно, не хватает, я только что чуть выше об этом сказал. Но сколько не хватает? Насколько эффективно тратятся имеющиеся финансы? Нет ли злоупотреблений с расходованием этих денег? На эти вопросы мы не слышим внятных ответов. Поэтому должен быть жесткий контроль за расходованием денег, выделяемых на работу с бездомными животными! В противном случае все останется, как есть, - считает Михаил Таранцов.

Тем временем в редакцию "Блокнот Волгоград" жалобы на бездомных собак поступают практически регулярно. После дырявых труб и убитых детских площадок это одна их самых больных для горожан тем. И к несчастью, истории о покусанных детях и взрослых - тоже реальность. И происходят они гораздо чаще, чем попадают в поле зрения СМИ.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил Таранцовбродячие собакифинансирование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое