Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 17.08.2020 17:14

«Из 9 тестов на COVID-19 нашлись только два»: волгоградка о лечении в инфекционной больнице

Госпитализированную в инфекционную больницу №1 Марину Шевченко, у которой потеряли 9 результатов теста на коронавирус, наконец-то выписывают. Медикам пришли из лаборатории два отрицательных теста женщины. Ранее «Блокнот Волгограда» писал об этой волгоградской семье: пять человек, включая двух детей 6 лет и 11,5 месяцев, почувствовали недомогание. Сильнее всех болезнь перенесла Марина Борисовна, бабушка.

20 июля 61-летняя Марина Шевченко поступила в инфекционную больницу №1. Компьютерная томография показала 20% поражение легких. Волгоградака отмечает, что врачи оказывали ей все необходимое лечение. Сложности возникли на последнем этапе, когда женщина чувствовала себя хорошо, но выписать ее не могли, потому что результаты ни одного из 9 тестов на коронавирус не дошли из лаборатории до лечащего врача. Отправить домой переболевшего COVID-19 разрешено только после, как минимум, двух отрицательных тестов.

- Меня сегодня выписывают, я поеду домой. Это благодаря тому, что у меня нашли результаты двух тестов на COVID-19, они отрицательные. Я лежу в палате с двумя соседками, у них тоже потеряли 9 результатов тестов на ковид. Сегодня одной также пришли два отрицательных результата, а другой – до сих пор нет. Как обстоит дело с остальными пациентами, я не знаю, - рассказала Марина Борисовна корреспонденту «Блокнот Волгоград».

По словам волгоградки, в последнюю неделю ей давали только витамины и лекарства от кашля. Лечащий врач на обходе говорил, что они «ждут результатов теста». Иногда медики упоминали в качестве версии, объясняющей ситуацию, что тесты могли потеряться из-за большого наплыва инфицированных. Тесты у пациентов брали исправно и регулярно.

Женщина рассказала, что по ее мнению, при таком серьезном лечении разными видами антибиотиков и антивирусных препаратов требуется определенное диетическое питание. Другой причины Марина Борисовна не видит.

-  В принципе, по объему здесь хватает питания. Но, как я думаю, специфика такова, чтобы не перегружать кишечник и желудок выздоравливающих. Может, это действует как метод лечения: например, человек идет на выздоровление, поэтому его не стоит грузить продуктами, - считает женщина. - Тут есть определенный набор продуктов и особенности приготовления, который необходим именно в этом случае. Не могу сказать, что питание плохое или хорошее. Если оно несоленое и несладкое, то, наверное, это определенная диета. Я считаю, что да.  Нас кормили неподсоленной рыбой, перловой кашей и другими крупами. Также здесь есть возможность передать пациентам какие-то дополнительные продукты, если кому-то не хватает.

Женщина рада долгожданной выписке. У волгоградской семьи стало на одну коронавирусную проблему меньше, но дочь и муж Марина Борисовна до сих пор не получили результатов теста на COVID-19, который у них брали медработники поликлиники №1. Ранее у супругов подтвердился коронавирус по результатам теста в лаборатории «Диалайн», который они делали за свой счет.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградмедикилечение
2
0