Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 15.08.2020 20:55

«Брали 9 тестов, врач результатов не видел»: волгоградка рассказала, как ее семья столкнулась с COVID-19

Волгоградка Маргарита Шутас, в семье которой как минимум у троих человек диагностирован COVID-19, рассказала о вопиющей ситуации, когда с 20 июля семья столкнулась с целой чередой фактов, когда обращения к медикам не принесли желаемого результата, а происходящее не укладывалось ни в обычную логику, ни в тот алгоритм, которому учат заболевших коронавирусом волгоградцев.

По словам Маргариты, во второй половине июля вся ее семья, проживающая в доме по Ладыгина, 11 Тракторозаводского района, почувствовала признаки недомогания. Вместе с Маргаритой, ее мужем и двумя детьми, 6 лет и 11,5 месяцев, в квартире проживает ее 61-летняя мама. Она-то и перенесла непонятный вирус тяжелее всех.

- Когда все мы уже пошли на поправку, маме вдруг неожиданно стало плохо. Осмотрев ее 20 июля, участковый поставил предварительный диагноз пневмония и выписал направление на госпитализацию. Приехавшая скорая предложила везти маму в Жирновск. Мы отказались, в итоге всеми правдами и неправдами удалось найти место в первой инфекционной больнице. Там маме сделали КТ и поставили диагноз «двусторонняя пневмония вирусной этиологии». Разумеется, на следующий день мы с мужем не стали тянуть и пошли в «Диалайн» сдавать платный тест на COVID-19, - рассказывает молодая мама.

анализ затертый.jpg

Уже 22 июля Маргарита и ее супруг получили результаты, оба положительные. Как убеждают по телевизору всех волгоградцев, они тут же позвонили в местную поликлинику №1.

- Сказали «ждите», но в итоге приехали дней через 10. В общей сложности к нам приезжали раза четыре, брали мазки, но ни об одном результате нам не сообщили. Дезинфекцию приехали делать числа 9 августа, хотя у нас на 100% подтвержденный диагноз. Мы в сложной ситуации: мама лежит в больнице, другой родни у нас нет, а мы даже не знаем, можно ли нам выходить из дома. Младшему ребенку скоро год, нужно проходить обследования, а у нас полная неизвестность, - рассказывает Маргарита.

По словам женщины, лечение мамы в больнице также вызывает массу вопросов.

- Мама в больнице с 20 июля, последние шесть дней ей дают только витаминки и лекарства от кашля, но о выписке речи не идет. За все это время брали 9 анализов, но лечащий врач говорит, что результатов не видел. Если человека уже не лечат, то почему он должен лежать месяц, занимая место того, кому, может быть, действительно нужна помощь. К кому обращаться с этим вопросом? Почему все так неорганизованно? А потом скажут, сколько миллиардов потрачено государством на эти тесты. Сколько? Если результаты до больниц, до пациентов не доходят? Может, берут мазок и выкидывают за дверью? Может, их и не делают вовсе?, - теряется в догадках женщина.

Маргарита рассказала, что коронавирус стал настоящим испытанием для ее семьи. И самым страшным побочным эффектом болезни она назвала неизвестность, которая держит напряжении всю семью уже несколько недель.

блок обращалка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусCOVID-19инфекционная больница
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое