Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.08.2020 13:44

COVID-19 молниеносно убил волгоградку

Сегодня, 15 августа, в федеральной статистике был зафиксирован уже 78 по счету случай гибели пациента с диагнозом COVID-19 в Волгоградской области.

Жертвой стала 83-летняя волгоградка, у которой болезнь, по словам медиков, развивалась молниеносно. Ни раннее обращение к врачам, ни реанимационные мероприятия не смогли изменить стремительное развитие инфекции, которое привело к развитию двухсторонней пневмонии, а впоследствии к летальному исходу. 

- Пациентка, обратившаяся к медикам при первых признаках недомогания, была госпитализирована в ГБУЗ «ВОКИБ №1». Течение болезни имело молниеносный характер, - сообщили в региональном оперштабе.

Известно, что умершая страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Накануне именно их называли серьезным фактором риска для пациентов с COVID-19. Кроме того, на сегодня специалистам уже известно, что сам коронавирус способен провоцировать сердечные заболевания даже у ранее здоровых людей.

- Всем необходимо делать кардиограмму, ЭКГ, УЗИ сердца, Также мы определяем количество белка тропонина в крови, это специфический маркер поражения сердечной мышцы, используемый в диагностике инфаркта миокарда. После выписки необходимо динамично наблюдаться у специалистов и самостоятельно контролировать свое состояние, - пояснил накануне главный внештатный специалист-кардиолог комитета здравоохранения Волгоградской области Виталий Иваненко. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусоперштабподробности смерти
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое