Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 21.07.2021 06:30

Волгоградцы назвали очереди в поликлиниках города «убийственными»

В очереди на прием к терапевту в поликлинике №6 Волгограда одна из пациенток упала в обморок. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», из-за коронавируса ситуация в учреждениях становится все более тревожной. Часть медиков отправили в пункты вакцинации.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие почти 1700 человек, большинство читателей (95,9%) уверены, что огромные очереди в волгоградских поликлиниках могут стать смертельными.

Снимок.JPG

- Зачем с температурой посещать поликлинику, какой в этом смысл? Ничего не понятно, что они там сидят...

- А там и без температуры упадешь, духота,

- Да потому что врачи не приходят домой, а если нужно открыть больничный сиди и жди в очереди вместе со всеми,с первичными у кого не подтвержден еще ковид, с теми, у кого подтверждён, и так же с теми, кто уже переболел и выписывается,

- В 18 поликлинике в пятницу молодой женщине тоже стало плохо в очереди к терапевту и не в боксе для короновирусников или с температурой, а в обычной очереди. Терапевт принимал всего один а очередь на начало второй смены было уже человек 10-12 . И все прибывало и прибывало кому нужно больничный продлить или закрыть, кому справку получить, кому к специалисту попасть, ведь сейчас к специалисту можно попасть только через терапевта.

- В Роспотребнадзоре работают врачи-инфекционисты, вот их надо в красную зону (по профилю) и на вакцинацию, уж измерить давление и сатурацию смогут точно, а врачей вернуть в поликлиники.

- Там сидит женщина, ей хорошо так за 70! она конечно большая молодец, что в таком почтенном возрасте работает доктором и принимает больных, и дай Бог ей здоровья, но у нее по полчаса занимают простейшие операции на компьютере. Текст набирает одним пальцем, очень долго все. Нам нужно было тест сдать, шли как контактные, на меня и мужа ушло почти 50 минут,

- Да вон, возьмите нашу 8 поликлинику та что на больнице Ильича. Я отстоял в регистратуре, затем с 9 до 13 отсидел в очереди и зайдя в кабинет, врач взяла мою карту и сказала, что тебе не ко мне и отнесла мою карточку другому терапевту, и соответственно заново занимал очередь. Хорошо что там были пациенты, а иначе терапевт вместе с регистратором ушли бы на больничный. Так ещё и больничный дают на два дня. Через два дня та же история, стоишь сначала на улице, затем в регистратуру а после к терапевту. Я туда хожу как на работу.

- В 18 поликлинике, филиал теперь 28, работает на приеме один терапевт. Нам нужен инсулин, а записи к эндокринологу нет. Дали номер телефона, сказали, звоните, а закончится у вас инсулин, идите купите, если жить хотите.

- На самом деле я сама сидела сегодня 5 часов! Но доктор тут не виноват если она одна принимает 10-13 участков, мне их очень жаль... Они тоже люди. Бесит только то ,что нет медсестры, уж можно было бы хоть какую-то помощь им дать! – возмутились волгоградцы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполиклиникаочередь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое