Волгоград Понедельник, 30 Марта
Политика, 17.02.2020 07:28

Волгоградцы не хотят идти голосовать за поправки в Конституцию

Различные социологические опросы отмечают не очень высокую готовность жителей Волгоградской области идти на избирательные участки.

Напомним, что в апреле анонсировано всенародное голосование по вопросу принятия поправок в Конституцию России. Этот день обещают сделать выходным.

За последнюю неделю в Волгоградской области было проведено сразу несколько социологических исследований, посвящённых вероятной явке на голосование. Так вот, высокой она не будет. О своей готовности прийти на голосование, по результатам разных исследований, заявили, максимум 47-51 процент опрошенных. То есть примерно половина. Вторая половина намерена использовать неожиданный выходной с пользой для семьи – поедут на дачу или посветят его домашним хлопотам. По всей видимости, властям придется потратить немало усилий для того, чтобы заинтересовать народ прийти на голосование.

Кстати, бывший высокопоставленный чиновник мэрии Волгограда, а ныне один из самых известных российских политтехнологов Константин Калачев уже заявил: «Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования по поправкам в Конституцию». Ну что ж, будем ждать праздник.

Олег Смыслов          

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградреферендум
12
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое