Волгоград Суббота, 04 Апреля
Политика, 17.02.2020 07:23

Прокуратура отказалась наказывать чиновницу из Волгоградской области за «халтуру» в рабочее время

Прокуратура Дубовского района не увидела нарушений в том, что высокопоставленная чиновница работает в другой организации, причем именно тогда, когда должна исполнять свои обязанности.

Странная история имеет место быть в Лозновском сельском поселении. Местный депутат сообщил в прокуратуру о том, что глава поселения Светлана Пузанова в рабочее время «халтурит», то есть подрабатывает, в местной школе. Прокуратура выяснила и подтвердила, что глава администрации Пузанова в рабочее время, примерно с 9 до 9.40 часов, трудится в школе, преподавая детям английский язык. Обратим ваше внимание, что этим делом она занимается не в обед или вечером, а исключительно в свое рабочее время, когда по закону должна исполнять обязанности главы поселения.

Прокуратура района не нашла в этом факте нарушения. Опросив подчиненных главы поселения, сотрудники надзорного органа узнали – поработав в школе, госпожа Пузанкова дольше остается на основной работе. Так сказать, компенсирует потраченное на преподавание время. Этого объяснения прокурорам оказалось достаточно, чтобы не предъявлять главе поселения каких – либо претензий. То есть, исходя из логики решения прокуратуры, чиновник может в рабочее время делать все, что ему угодно, главное, потом задержаться на работе.

«Блокнот Волгоград» стало известно, что местные депутаты намерены обжаловать результаты проверки, проведенные районной прокуратурой.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое