Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 18.03.2022 06:30

Волгоградцы не хотят участвовать в накрутке цен на гречку

В Волгограде магазин «Магнит» продавал гречневую крупу по 419 рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», жительницу областного центра шокировала цена за крупу. Спустя время ей удалось найти ту же гречку в «Сбермаркете» и в «Ашане» по гораздо более низкой цене. При этом сотрудники сетевого магазина не смогли дать пояснение, почему у них товар продается по столь завышенной цене.

Как считают некоторые волгоградцы, покупатели отчасти сами виноваты в накрутке цен на продукты первой необходимости.

- 14 марта в 20 часов и прим. 15 минут я покупала 2 кг сахара во вновь открывшемся магазине Магнит по адресу ул. Голубинская, дом 16. На кассе меня сразу не обслужили, поскольку кассиры выдерживали паузу в работе кассовых аппаратов прим.в 5 минут. Объясняя причину тем, что впереди стоявшие 2 покупателя набрали в свои тележки по две упаковки по 12 кг сахара, а выбивать сразу так много не разрешает умная программа. Вот остальные покупатели и все вместе выдерживали паузу. При этом присутствовал не только кассиры, но и представитель Магнита, сидящая под экраном с камерами наблюдения. На моё замечание об их неправомерных действиях при продаже сахара не более 5 кг в одни руки они даже не обратили внимание.

- Бардак - с древних времён прописано только 10 процентов накручивать от производителя,

- Ну а что удивляться-то, не зря же Магнит по всей стране вытесняет местные торговые сети. Живу на Красном, так вот в квадрате от Штеменко до Титова и от первой до второй Продольной 10 магнитов, одна Покупочка и одна Пятёрочка. ФАС, ау, где ты?

- Ну, и что дальше? Промониторили и все? За такую спекуляцию кто-то ответит? Народ потому и скупает все подряд, потому, что цены никто не регулирует. Обвиняют простых покупателей. Хоть одного барыгу привлекли к ответу за драконовские цены???

- Ну и где органы, которые мониторят цены? Ах да, они же только мониторят и не более... - возмутились волгоградцы.

Напомним, в Волгограде создан штаб по контролю цен. Он был образован для того, чтобы мониторить нынешнюю ситуацию с ценами на потребительском рынке и принимать меры по экономическому регулированию цен на товары первой необходимости.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмагазингречкацены
3
2
s2