Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 03.06.2023 20:05

Волгоградцы обрывают деревья в попытках спастись от орд кровососущих мошек

Волгоград в плену кровососущих. Орды мошек и комаров-одиночек со снайперской точностью кусаются в самые неожиданные места. Горожане спасаются, как могут. 





В объектив фотографа «Блокнота» Виктора Ястребова сегодня, 3 июня, попали измученные группы волгоградцев, на один сантиметр мелко израненных тел которых приходится, кажется, с десяток кровопийц. В попытках отбиться от очень маленьких и пропорционально назойливых насекомых горожане обрывают зелень, которой Волгоград и так не особенно может похвастаться.





Впрочем, пока нашествие гнуса сложно назвать апокалиптическим. И это при том, что по прогнозам главного ихтиолога Управления Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Яковлев, начало июня — как раз самый пик. А по сравнению с, например, 2021-м и 2018-м ситуацию назвать трагической сложно.





Кстати, Мошка не напугала бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, посетившего в Волгоград на днях. По его мнению, Волгоград стоит того, чтобы быть покусанным.





— У Волгограда есть два момента очень важных для отдыха. С одной стороны — это великий город нашей патриотической славы. А с другой — это очень теплый город, в прямом и переносном смысле. Когда два этих фактора соединяются, несмотря на мошку, которая тут летает, то это уже здорово. Мы приехали как раз в апогей, — считает господин Медведев.





«Блокнот» уже напоминал, как можно минимизировать страдания от гнусьего разгула. Подробности — в нашем материале.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФоторепортажмошкагнус
1
1