Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 23.04.2020 06:37

Волгоградцы опасаются, что дистанционное образование надолго заменит очное обучение

В последние несколько дней волгоградцы активно репостят и ставят подписи под петицией, требующей не допустить законодательного утверждения в стране дистанционного образования. Послание жительницы Нижнего Новгорода Татьяны Тупицкой уже набрало почти 80 тысяч подписей жителей всей страны, и среди них немало волгоградцев.

Автор петиции напоминает, что введенное в российских школах дистанционное образование - вынужденная и временная мера.

- Считаю недопустимым закрепления на законодательном уровне дистанционного образования как основного вида образования и как замену очному образованию. Дистанционное образование вредит не только здоровью учащихся и учителей, но и не дает усвоить материал, не дает полного понятия предмета. Какие бы платформы не были разработаны, какие бы видео-конференции не были использованы, ничто не может заменить очного общения учителя и учащихся. 

Не допустить на фоне пандемии становление дистанционного образовании как основного и не допустить очное образование платным. Требуем не закреплять за дистанционным образованием законодательного права. Требуем сделать очное образование единственным способом получения образования для школ, ВУЗов, СПО, - поясняет суть своих требований Татьяна Тупицкая.

Несмотря на не совсем точные формулировки, смысл петиции понятен - подписавшиеся под ней люди боятся, что эксперимент с дистанционным обучением затянется надолго, а возможно, после некоторых преобразований заменит привычную модель школы. Волгоградские родители и сегодня уже возмущены тем, что из-за неготовности школы к работе в дистанционном формате по сути обязанности по обучению детей переложили на семью. Во многих школах педагоги выполняют лишь контролирующую функцию - рассылают задания и выставляют оценки за сделанную работу. 

При этом сами волгоградские чиновники недавно назвали первый опыт дистанционного обучения "большим скачком" образовательного процесса.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
дистанционное образованиепетицияочное обучение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое