Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 23.04.2020 06:16

Об армии забытых в кризис социальных предпринимателей напомнил бывший бизнес-омбудсмен Волгоградской области

Волгоградские эксперты и представители бизнеса уже не раз высказывали мнение о том, что в нынешней ситуации в помощи от государства нуждаются все без исключения сферы бизнеса. Эту тему поддержал и бывший бизнес-омбудсмен региона, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.

В числе одной из самых ущемленных и пострадавших от короновариуса категорий бизнеса он назвал социальных предпринимателей.

- Тут кризис растормошил вопрос еще по социальному предпринимательству, которое не входит в реестр малого бизнеса и осталось за бортом всех мер поддержки! АНО как некоммерческие организации и частные учреждения на самофинансировании в образовании, медицине, социалке выпали отовсюду и не могут рассчитывать ни на какие меры поддержки ни в кризис, ни без него. Этот вопрос завис и не решается много лет. В медицине еще возможно создавать организации в коммерческих формах (почему только там???), в образовании и социалке - нет. И это ущемляет целый пласт социального предпринимательства, выпадающий отовсюду. Даже в закон о социальном предпринимательстве внесли только коммерческие организации, выкинув за борт 99% этого сектора, - пояснил суть проблемы Андрей Ващенко.

Накануне "Блокнот Волгограда" писал еще об одной категории предпринимателей, которым, по их словам уже нечем кормить семьи, но надежды на поддержку они лишены. Речь идет о тоорговцах промтоварами с волгоградских рынков.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Ващенкосоциальное предпринимательствомеры поддержки
0
0