Волгоград Понедельник, 27 сентября
Экономика, 15.09.2021 06:02

Волгоградцы опасаются роста цен в случае продажи сети «Радеж»

Нежелание собственника торговой сети «Радеж» Юрия Сударева комментировать информацию о возможной продаже сети только подогрело в Волгограде слухи о том, что это событие — уже свершившийся факт.

Напомним, накануне, 13 сентября, корреспондент «Блокнот Волгоград» пытался выяснить у собственника правдивость информации о продаже части акций ООО «Радеж» торговой сети «Магнит». Сударев от комментария уклонился, пообещав прояснить ситуацию после выборов.

Судя по выписке из единого реестра юридических лиц, формально Сударев все еще владеет 100% акций компании. Однако в принадлежащих ему торговых сетях сотрудников предупредили о предстоящих переменах, идет учет и ревизия оборудования.

Оценивая последствия возможной сделки, волгоградцы первым делом высказали предположение, что уход с рынка крупного местного игрока усилит позиции федеральных сетей, в частности — сети «Магнит». А это, в свою очередь, - позволит им диктовать ассортимент и цены на рынке. Увы, не в пользу потребителей.

«Вот останется один «Магнит», тогда и увидите по-настоящему конские цены из-за отсутствия конкуренции», «Город наш 3 дня в году Сталинград, остальное время будет Магнитоград. А антимонопольщикам стоит задуматься», «Радеж» магазин не идеальный, но намного лучше, чем «Магнит». Там продукты точно более свежие, а в «Магните» кошмар-кошмарный», «Самое скверное, «Радеж» местную казну пополнял, теперь налоги уйдут», - сделали свои нерадужные выводы волгоградцы.

До коронавируса годовой оборот ООО «Радеж» стабильно составлял более 10 миллиардов рублей. По состоянию на конец 2019 года на территории региона было расположено 150 магазинов, 70% помещений находится в собственности. В период распродажи активов компаний-банкротов, которым принадлежали помещения торговой сети «МАН» «Радеж» был одним из покупателей и активно участвовал в торгах.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юрий Сударевторговая сеть "Радеж""Магнит"АО "Тандер"
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое