Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 28.09.2015 10:18

Волгоградцы остались разочарованы «кровавой» суперлуной

Волгоградцы остались разочарованы «кровавой» суперлуной

Фото: соцсети

В ночь на 28 сентября в небе взошла окутанная мистикой "кровавая" суперлуна. Волгоградцы поспешили сделать фото этого необычного явления.

Наблюдать "кровавую" Луну можно было уже с 3 часов ночи. Красный оттенок она приобрела за счет того, что несмотря на затмение, продолжила слабо освещаться светом. В этом году явление совпало еще и с суперлунием. Спутник находился на максимально близкой к Земле точке и казался невероятно большим.

Однако многие волгоградцы, не спавшие всю ночь ради уникального зрелища, разочаровались. Очевидцы рассказал корреспондентам "Блокнот Волгоград", что Луна не была "кроваво-красной", как описывали ее ученые. Соцсети также изобилуют фотографиями прекрасного спутника, но отнюдь не красного.

nr-m40bXMns.jpg

ZRhPdeQo0rU.jpg

piVChnCK-hI.jpg

Однако некоторым счастливчикам все же удалось заметить тот самый "кровавый" оттенок и сохранить его на снимках. Отметим, что максимально красной, по сообщению астрономов, Луна была в 5 часов утра.

NhE7RWbrEtM.jpg

WpiCIJ6ezxI.jpg

Напомним, вокруг космического явления задолго до его начала разразился настоящий скандал. С июля в христианских сектах США и в странах Запада распространяется пророчество пастора Джона Хэги. Священник, изучив библейские тексты, сделал вывод, что конец света наступит в сентябре 2015 года. Связывает он это финал жизни Земли как раз с «кровавой» Луной.

Стоит отметить, что явление, наблюдаемое в ночь на 28 сентября, действительно редкое. Последний раз суперлуние совпало с полным лунным затмением в 1982 году, в следующий раз это произойдет лишь в 2033-м.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсуперлуназатмение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое