Волгоград Суббота, 29 Февраля
Экономика, 29.01.2020 07:30

Волгоградцы оставляют в кафе по миллиарду рублей

По миллиарду рублей в месяц оставляют в кафе, ресторанах и столовых Волгоградской области местные жители.

Администрация региона подсчитала, что за 2019 год предприятия общественного питания области собрали выручку в 14,8 миллиарда рублей. Это даже больше, чем годом ранее.

То есть в месяц точки общепита Волгоградской области суммарно собирают чуть больше миллиона рублей. И это только официальные цифры, а сколько денег еще остается неучтенными.

Но даже официальные цифры впечатляют. В среднем, в день рестораны, кафе, бары, столовые региона получают от посетителей 40,5 миллиона рублей. Каждый час жители оставляют в предприятиях общественного питания 1,7 миллиона рублей. В минуту выручка волгоградского общепита составляет 28 тысяч рублей.

Большинство доходных предприятий общественного питания сосредоточены в Волгограде. В период кризиса здесь стали незначительно увеличивать цены и значительно сокращать порции подаваемых блюд.

Наиболее известное и самое крупное предприятие общественного питания - «Сосновый бор» -  сейчас находится в состоянии вероятной ликвидации. А владелец этого заведения содержится в московском СИЗО по подозрению в терроризме.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобщепитстатистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое