Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 15.03.2021 08:39

Волгоградцы отстаивают проведение референдума в области, но далеко не все

14 марта, сторонники местного времени направили в адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, главе общественной палаты Татьяне Гензе и руководителю ветеранского движения Александру Блошкину требование о проведении референдума по вопросу смены часового пояса.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», свои подписи в письме оставили почти 48 000 человек.

Как показал опрос, в котором приняли участие почти 2 тысячи человек, большинство (63,84%) все-таки за проведение нового референдума по вопросу о времени. Однако есть и противники этого мероприятия.

Снимок.JPG

- Уважаемые сторонники "местного" времени, разница в физическом исчислении часового пояса местного времени и московского всего 27 мин, поэтому этот час, куда не крути, не верен!!! Полчаса вас не спасут, а по-московски все-таки удобнее жить. И действительно нас 50/50 сторонников московского и местного, поэтому давайте уважать друг друга! Лично я мучилась, когда жила по местному времени, так как биочасы равны московскому, пожили 2 года по местному, давай два по московскому поживем. А чтобы всем угодить, это переводить как раньше 2 раза в год, как вам?

- Сказано же - после состоявшегося возврата МСК этот вопрос в ближайшие годы никто поднимать не будет. Или пусть тогда сторонники МСК+1 проводят референдум за свой собственный счёт, а мы, сторонники московского, в этом фарсе участвовать не будем, - написали противники нового референдума.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградперевод часовместное время
4
11