Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 28.07.2020 13:22

«Детям будет тяжело и сложно»: педагог о возможном введении масочного режима в школах Волгограда

Волгоградская учительница рассказала «Блокноту Волгограда», что думает о новом учебном году, который пройдет в традиционном очном формате.  Об этом накануне, 27 июля, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Педагог не исключает введение масочного режима в школах.

Министр просвещения отметил, что  предстоящий учебный год пройдет как и обычно: в День знаний школьников ждет традиционная линейка, а затем дети будут ходить на занятия. Введение дистанционной формы обучения не планируется. Сейчас в волгоградских школах проходит подготовка к новому учебному году, но учителям ничего не известно о предстоящем 1 сентября. Педагоги, как и родители учеников, узнают о новостях в интернете.

- Руководство пока молчит, через соцсети нас тоже никак ещё не оповестили. Никакой информации нет, она у нас бывает в самый последний момент. Все новости узнаем через интернет. Сначала Мишустин заявил, что 20 августа будет решаться вопрос с формой обучения, а теперь наш министр просвещения сказал, что пойдем в школы и все нормально. Пока ничего не знаем и готовимся к приемке школы в обычном режиме, у нас в районе она пройдет 3-4 августа. В процедуру эту ничего нового не добавили, она пройдет по обычному образцу как и в обычном учебном году, - рассказала женщина, работающая в одной из школ Волгограда.

Учительница начальных классов не понимает, какие именно изменения дополнят обычный формат обучения. В выступлении министра просвещения говорится, что при организации учебы будет использован весь опыт, наработанный при проведении ЕГЭ, и учтены все требования Роспотребнадзора. На данный момент официально не уточняется, какие именно меры это будут.

- Не знаю, что они хотят сказать этим. Может, добавили для красного словца. У нас в министерстве такое бывает. Я не представляю, о каком опыте речь, обычный экзамен. Если только о том, что на входе проводили дезинфекцию рук и измеряли температуру, а все наблюдатели находились в масках.

Педагог сомневается, что эти меры действенны для учеников младших классов. А введение в школах масочного режима сильно отразится на производительности учеников, которым тяжело будет приспособиться к новым правилам.

- Если детям скажут находиться в школах в масках, то им будет очень тяжело и сложно. Но в нашем государстве могут и такое правило ввести. Я неприятно удивлюсь, но приму к сведению и буду исполнять, потому что другого выхода нет, - комментирует учительница.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
школа1 сентябряобучениедистанционное обучениекоронавирус
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое