Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 28.07.2020 10:19

В Волгограде ветврач дал зеленый свет 6 тоннам протухших бройлеров

Волгоградский ветврач выдал документы на 6 тонн замороженных куриных тушек с истекшим сроком годности. За серьезное нарушение ему грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Электронную ветеринарную сертификацию без проблем удалось пройти 6 тоннам протухших замороженных тушек цыпленка-бройлера. Ветеринарно-санитарный врач Волгоградской городской станции по борьбе с болезнями животных одобрил эту продукцию и оформил все необходимые для транспортировки документы.

На недобросовестного работника заведено административное дело по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Ему, как должностному лицу, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

- Установлено, что ветеринарно-санитарный врач ГБУ ВО «Волгоградская горСББЖ» оформил ветеринарную справку на продукцию с истекшим сроком годности (тушка цыпленка-бройлера замороженная) общим весом 6000 кг. В соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ, не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые имеют явные признаки недоброкачественности и срок годности которых истек, - рассказали «Блокноту Волгограда» специалисты Россельхознадзора.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

врачветврачдокументыветеринаркарантин. срок годности
1
3