Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 28.07.2020 07:08

Экс-депутат разложил по полочкам историю многолетнего обмана волгоградцев

На примере того, как много лет решается, а скорее, не решается, вопрос с отсутствием дренажной системы и нормальной канализации в поселке Вишневая балка экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов рассказал историю многолетнего обмана краснооктябрьцев.

На размышления о том, как строятся в областном центре отношения власти и народа, общественника натолкнули публикации о бесконечно текущих зловонных ручьях и потоках в поселке Вишневая балка Краснооктябрьского района. По словам Таранцова, именно они дали ему понять, что многолетние страдания людей продолжаются.

- Неработающий дренаж, вечно забитая канализация, по сути, отсутствующая ливневка - все это на протяжении не одного года важнейшие проблемы поселка. Руководство района и города прекрасно обо всем знают, но никаких серьезных мер не предпринимают. Вместо дела бесконечные обещания людям, что вот-вот, и дело сдвинется с мертвой точки. Знаю это не понаслышке, так как не один год представлял район в областной думе. Многократно ставил эту проблему перед главами Волгограда и района, настаивал, что нужны не надоевшие всем обещания, а конкретные дела, нужно не периодическое затыкание дыр, а системная работа.

Главная причина нерешения проблем Вишневой балки - нужны деньги, и немалые. Где их брать, в администрации города не знают. Слушать предложения специалистов не хотят, сократить расходы на содержание аппарата управления, как я много раз предлагал, не желают. Стратегия у них остается прежняя. Людям - обещать, продолжая их обманывать. Тех, кто настаивает, поднимая проблему, - постараться изолировать. Именно поэтому в прошлом году все было сделано, чтобы я не прошел в областную думу.

Но можно кого-то заблокировать, только проблема от этого не уйдет, ее все равно нужно решать, - считает Михаил Таранцов.

В качестве действенных мер он предлагает всего три шага: принять городскую программу по решению проблем канализации и дренажа в поселке Вишневая балка. Обеспечить программу финансированием, резервы для этого в городском бюджете при всех его проблемах есть. Как можно скорее должен быть восстановлен комитет общественного самоуправления (ТОС), который бы представлял интересы жителей, сражался за них, добиваясь решения проблемы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вишневая БалкаМихаил Таранцовливневка
1
0