Волгоград Воскресенье, 09 Августа
АВТО, 28.07.2020 06:06

Волгоградские чиновники решили спасти от фур остатки дорог

Накануне, 27 июля, комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области сообщил о введении временных ограничений на движение большегрузного транспорта на территории Волгограда и области.

При этом чиновники наконец вспомнили целый ряд постановлений руководства города и области, которые предписывают ограничивать движение фур по городу в жару для обеспечения сохранности автомобильных дорог. В частности, постановление Администрации Волгоградской области от 25.02.2020 запрещает движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32ºС в период с 10.00 мин. до 22.00 мин. Есть и муниципальные акты, которые призваны регулировать движение тяжелого транспорта в объезд главных городских магистралей, однако до вчерашнего утра фуры повсеместно игнорировали  установленные в городе дорожные знаки 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено". На это обратил внимание волгоградский активист Алексей Ульянов, который обвинил волгоградских чиновников в бездействии а волгоградские дороги посчитал приговоренными при таком положении дел. 

В ожидании очередного пика жарких дней, когда по прогнозам синоптиков температура вновь может подниматься до 40 градусов в тени, региональные власти наконец приняли решение о принудительном отводе грузовых транспортных средств. Регулировать поток рвущихся в город фур должны экипажи ДПС.

- Двумя экипажами дорожно-патрульной службы ведется перераспределение транспортных потоков в районе пересечения 3-й Продольной магистрали с ул. Неждановой в сторону автомобильной дороги федерального значения А-260 "Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной". На 15-м километре исключен заезд   грузовых   транзитных  транспортных  средств  в  сторону  ул. Казахская. Объезд тяжеловесного грузового транспорта и транзитного грузового транспорта в сторону Астраханской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края осуществляется по автомобильной дороге "Червленое — Калач-на-Дону", - прописано в сообщение ведомства.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Алексей Ульяновдепартамент транспорта и дорожного хозяйствафуры
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое