Происшествия, 27.07.2020 21:15

Ювелирную сеть в Волгоградской области могут оштрафовать на полмиллиона рублей за рекламу об «уходе с рынка»

В отношении розничной сети мультибрендовых ювелирных магазинов Sunlight УФАС по Волгоградской области возбудило дело о нарушении рекламного законодательства, слушание которого назначено на 29 июня. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольной службы.

Все началось с обращения в УФАС местной жительницы, которая в марте 2020 года получила на номер телефона от Sunlight рекламное смс-сообщение с текстом: "Уходим с рынка! Раздаем украшения бесплатно (1 шт. в руки). Остальное до -80". Информация о якобы уходе с рынка вызвала у женщины недоверие, так как онлайн-магазины сети продолжали функционировать.

В ходе рассмотрения дела компании так и не удалось доказать достоверность распространяемой информации. Таким образом, "уход" с рынка Sunlight, распространяемый посредством рекламы, не соответствует информации, указанной, в том числе, на официальном сайте бренда.

Кстати, это уже не первое разбирательство в УФАС, касающееся сети. Осенью 2019 года антимонопольный орган вынес предупреждение о прекращении введения в заблуждение покупателей относительно закрытия магазинов. Тогда предупреждение было исполнено и дело не возбуждалось. На этот раз юридическому лицу грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

Согласно данным системы rusprofile.ru, ООО "Солнечный Свет" (Sunlight) зарегистрировано 20 мая 2016 года в Москве. Руководителем является Сергей Грибняков. Размер уставного капитала - 100 тысяч рублей. Основной вид деятельности компании - торговля розничная ювелирными изделиями в специализированных магазинах, также указано 18 дополнительных видов. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУФАСсеть магазинов Sunlightуход с рынкаадминистративная ответственностьнедобросовестная реклама
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2