Волгоград Вторник, 11 Августа
Происшествия, 28.07.2020 10:35

Мумию 90-летней пенсионерки нашли в сарае в Волгоградской области

Во вторник, 28 июля, волгоградские следователи рассказали, что в Краснослободске в сарае рядом с жилым домом было обнаружено тело 90-летней женщины. Она считалась пропавшей без вести. Бесследно пропала полгода тому назад. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, вчера, 27 июля, в Среднеахтубинский межрайонный следственный отдел регионального управления СКР обратился глава поселения. Мужчина написал заявление об исчезновении жительницы Краснослободска.

Мужчина объяснил, что женщина уже долгое время не появлялась даже у себя дома. Поскольку исчезновение пенсионерки носило внезапный характер, следователи решили возбудить уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

Расследование быстро выяснило, что пропавшая бабушка жила вместе с сыном и снохой. Об исчезновении пенсионерки в правоохранительные органы они так и не сообщали. Зато исправно получали пенсию женщины.

В доме семьи тут же провели осмотр. Его проводили следователи-криминалисты областного управления Следственного комитета России с применением новейшей техники.

Страшную находку сделали в хозяйственной постройке рядом с домом. Здесь нашли мумифицированное тело потерпевшей.

Тогда супругам пришлось признаться в тайне, которую они хранили все это время. В декабре между пенсионеркой и ее сыном случилась ссора. Во время нее мужчина ударил мать по голове. На следующий день женщина уже была мертва. После этого он вместе со своей супругой спрятал тело в сарае рядом с домом.

Сейчас по уголовному делу назначили многочисленные экспертизы. Специалисты будут выяснять, как давно и отчего умерла пенсионерка.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Специалистам, в том числе, предстоит установить причину и давность наступления смерти пожилой женщины. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьубийстваКраснослободскжителистрашные преступления
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое