Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 28.07.2020 06:28

Волгоградцев обнадежили обещанием нормального 1 сентября и отсутствием дистанционки

Накануне, 27 июля, с заявлением о том, что российские школы начнут свою работу в традиционном очном формате, выступил министр просвещения Сергей Кравцов. Суть выступления незамедлительно разъяснил на своей странице в соцсети депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков.

- Министр опроверг введение дистанционной формы обучения 1 сентября этого года. Он отметил, что уже началась подготовка к новому учебному году, будут открыты все школы и организованы традиционные линейки. Весь опыт, наработанный в рамках проведения ЕГЭ, будет использован при организации обучения в школах, а все требования Роспотребнадзора - учтены, - цитирует волгоградский депутат слова министра.

Заявление главы министерства волгоградский депутат назвал очень хорошими новостями для каждой российской семьи.

- Во-первых, ребята, особенно первоклассники, смогут ощутить традиционный праздник. А во-вторых, не будет сложностей с организацией учебного процесса ни для педагогов, ни для родителей и учеников, - считает Алексей Волоцков.

Между тем решение о начале работы школ и детских садов до начала первого сентября должны будут принять главы регионов, сообразуясь с эпидемиологической обстановкой на текущий момент. Кроме того, в своем выступлении Сергей Кравцов говорил и о том, что при организации учебного процесса будут учтены все требования Роспотребнадзора. Как именно это собираются делать в волгоградских школах и детсадах, пока неясно. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей ВолоцковМихаил Кравцовминистр образования
0
4