Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 27.07.2020 06:22

Более 70% волгоградцев не верят, что школы и детсады откроют в сентябре

Томительное ожидание решения властей по поводу открытия школ и детских садов 1 сентября привело к тому, что волгоградцы перестали верить, что это возможно. Проведенный в конце прошлой недели опрос показал, что более 70% читателей "Блокнот Волгоград" уверены: с началом осени школы и детские сады работать не начнут.

В опросе приняли участие 1245 человек, из них только 28,67% надеются, что с 1 сентября школы и детские сады начнут полноценную работу. Горожане считают, что сегодня у образовательных учреждений просто отсутствуют средства и возможности, чтобы начать работу в соответсвии с требованиями, озвученными Роспотребнадзором.

- Они не откроются только потому, что есть требования Роспотребнадзора: рецеркуляторы, термометры. А теперь представьте: в каждый класс и группу нужен рециркулятор. Денег на это, естественно, нет. Вот и держат нас, - так звучит один из аргументов в пользу того, что детям придется вернуться к дистанционному обучению.

бб.jpg

При этом горожане все чаще высказывают недоумение, почему за все лето власти ни разу публично не отчитались о том, какие меры приняты, чтобы дистанционное обучение, если к нему придется вернуться, прошло без ошибок минувшей весны. 

Напомним, в региональном оперштабе сообщили, что власти региона озвучат решение по поводу работы школ в новом учебном году 20 августа.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
опроскоронавирусдистанционное обучение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое