Волгоград Воскресенье, 01 августа
Политика, 16.06.2021 11:14

Волгоградцы потребовали прямых выборов мэра

К 16 июня более 95% волгоградцев считают целесообразным возвращения прямых выборов мэра города накануне возможной отставки Виталия Лихачёва.

 В сентябре в Волгограде может смениться глава города, поскольку действующий мэр Волгограда Виталий Лихачёв собрался избираться в Государственную думу РФ от «Единой России».

Пока в городе гадают, кто займёт мэрское кресло, по данным социологического опроса, более 95% волгоградцев выступают за возвращение прямых выборов главы администрации.

Сейчас процедура его назначения предполагает трёхступенчатый конкурс, по итогам которого гордума выбирает мэра. При этом к конкурсу допускаются граждане других стран при отсутствии высшего образования и знаний Конституции РФ с другими нормативно-правовыми актами.

- Те есть по замороченной схеме кандидатов гордума выбирает главу города - фамилию которого не может назвать каждый второй (первый) горожанин, про главу думы вообще молчу, - негодует волгоградец.

Ситуация в городе волнует горожан.

- А почему бы из народа не выбрать??? Все хотят на тёпленькое место с наивысшим денежным пособием, - отмечает другой респондент. - Город-герой превратили в утопию. Зелёной зоны нет, Волгу заковали в цемент. ЖКХ – ужас, и всё остальное тоже.

 Выбирать волгоградцы главу города всё равно не смогут, что их откровенно огорчает.

 - В междусобойчике выберут, кто там очередной из ихней компашки, - резюмировал Сергей.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

глава Волгоградамэрвыборыконкурсназначение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое