Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.11.2020 09:57

Волгоградцы предпочитают экономить на масках

Время диктует свои правила, вот и пандемия сильно изменила жизнь волгоградцев. Теперь, помимо смены сезонной одежды, людям приходится задумываться о практичности масок, без которых сейчас не обойтись на выходе из дома. Сегодня, 18 ноября, «Блокнот Волгограда» узнал, какие именно маски предпочитают носить местные жители во время распространения коронавирусной инфекции.

По данным аналитиков "Авито", самым высоким спросом в Волгограде пользуются одноразовые маски. В выборке из 10 тысяч россиян 54% волгоградцев предпочли многоразовым маскам медицинские средства защиты лица. Но для тех, кто выбирает тканевые маски, адекватной ценой на этот товар является 30-50 рублей за штуку. Цвет масок должен быть нейтральным – белым или черным. Исключение только для детей, которые выбирают яркие средства защиты или с изображением персонажей любимых мультфильмов.

По статистике, 56% жителей России предпочитают одноразовые маски. Самое большое количество опрошенных пользуется ими в Москве и в Новосибирске – 64% участников из каждого города. Только 37% опрошенных россиян сделали свой выбор в пользу тканевых масок. Больше всего фанатов многоразовых средств защиты оказалось в Омске – примерно 43%, а также в Волгограде их количество составило 40%. Как ни странно, самых боязливых, которые пользуются респираторами, оказалось всего 2% участников опроса. В Волгограде их число составляет около 2%.

Также «Блокноту Волгограда» стало известно, что большая часть волгоградцев – около 51% - готовы отдать за маску не больше 50 рублей, только 29% согласны на цену до 100 рублей. Зажиточных волгоградцев, которые готовы отдать за дизайнерскую маску более 200 рублей, оказалось только 4% от опрошенных.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маскиВолгоградопрос
0
1