Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 31.01.2018 23:55

Волгоградцы проиграли битву против точечной застройки в Ворошиловском районе

На улице Баррикадная, 1 появится 55-метровая «свечка». 30 января жители близлежащих домов (№№ 22, 24, 29, 31, 33, 35 улицы Циолковского) стали участниками публичных слушаний, инициированных администрацией Ворошиловского района Волгограда.

Чиновники ранее уже выдали разрешение ООО «Авангард-инвест» возвести на территории ДОСААФ многоквартирный дом вместо снесенного старого здания, три этажа в котором отдадут под кружки и секции. Первый проект планировки территории волгоградцы отклонили год назад. Попытка номер два прошла для застройщика более успешно.

Что предлагалось согласовать? Увеличение этажности нового дома с 9 этажей до 16, увеличение плотности застройки (теперь она занимает больше места), уменьшение парковочных карманов с 153 до 74. Все три пункта вызвали горячее сопротивление живущего вблизи населения. Горожане посчитали, что застройщик ущемляет их права.

«Мы не хотим и день, и ночь смотреть на бетонные стены высотки! И нас почти 2 тысячи человек! - возмущались участники слушаний. – Мы солнечного света не увидим! Почему интересы застройщика выше наших? Мы не против возведения 9-этажного дома, как это было в проекте изначально. Возникает и проблема с парковкой. Ее хотят сократить, соответственно машины придется бросать на проезжей части, а это - препятствование работе дорожных служб, скорой помощи и пожарным. Также непонятно, почему настолько вырастает «свечка» - с 30 до 55 метров. В 30 метров каким-то образом уместилась подземная парковка, три этажа под секции и кружки ДОСААФ, где потолки выше стандартов, и шесть этажей квартир. Почему тогда на семь этажей нужно еще 25 метров?»

На эти вопросы получить ответ не удалось. Кроме того, жители обратили внимание властей, что за последние 10 лет в районе не построили ни одного нового детского сада, школы или поликлиники. Существующие учреждения переполнены. «Где будут лечиться и учиться будущие новоселы с Баррикадной, 1?», - задали вопрос люди.

Всего участие в слушаниях приняли 311 человек. 155 выступили за застройку, 131 – против. Однако не все так просто. Волгоградцы уверены, что голосование прошло нечестно.

«Выиграл тот, кто привел больше своих знакомых», - сокрушается проголосовавший против застройки Александр Морозов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградточечная застройкадосаафулица баррикадная 1адмирал-таун
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое