Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 22.12.2020 06:28

Волгоградцы раздумывают о целесообразности введения новых карантинных мер, связанных с COVID-19

Губернатор Волгоградской области 21 декабря распорядился усилить карантинные меры в регионе в период новогодних праздников, опасаясь ухудшения ситуации по распространению COVID-19.

Опрос, который провел "Блокнот Волгоград" по итогам данного решения, лишь подтвердил предположение: не все жители региона безоговорочно принимают и готовы соблюдать предписанные рекомендации и требования.

Вопрос звучал так: "Нужно вводить полный локдаун на новогодние праздники?"

В опросе приняли участие более 2 тыс. респондентов. Положительно "Да", ответили 50% участников. Отрицательно, о том что вводить такие строгие меры не следует, ответили также 50% участников опроса.

Напомним, что слово Lockdown заимствовано из английского языка (на британском тюремном жаргоне lockdown - это ситуация, когда заключенным запрещено покидать камеры, т.е. строгая изоляция), и в переводе на русский означает «блокировка» или «строгая изоляция». Локдаун при короновирусе подразумевает введение жестких ограничений для населения конкретного населенного пункта или страны. Такие действия обусловлены минимизацией рисков распространения инфекции.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

локдаунпандемиякарантинопросмерыгубернаторВолгоградCOVID-19
0
0