Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 15.12.2020 17:20

Губернатор ужесточил карантин в Волгоградской области к Новому году: текст постановления

Губернатор Волгоградской области 15 декабря подписал постановление об ужесточении карантинных мер в регионе, которые начнут действовать со следующего понедельника. Новогодние утренники в школах и садиках пройдут без родителей, а фуд-кортам придётся выполнить ряд требований.

- В постановление губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" сегодня были внесены изменения, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. – Новая редакция постановления опубликована под номером №788.

111111111111111111.jpg

Основные нововведения касаются новогодних праздников. Запрещены корпоративы и массовые мероприятия, но массового закрытия бизнеса не последовало. Вводятся требования по организации в школах и садиков новогодних утренников.

- Разрешается проведение в образовательных организациях Волгоградской области новогодних мероприятий для обучающихся и воспитанников в пределах одного класса или группы без привлечения к участию в мероприятиях их родителей и родственников, а также лиц, не являющихся сотрудниками соответствующей образовательной организации, - указано в документе.

Разрешена работа музеев, театров и кинотеатров с условием их наполнения не более чем на 50%.

Другой ряд ограничений вводится для фуд-кортов. Их инициатором стал Роспотребнадзор.

22222222222222222.jpg

- Условиями работы фуд-кортов в торговых, торгово-развлекательных центрах и комплексах (предприятий общественного питания, оказывающих услуги общественного питания с использованием различными хозяйствующими субъектами общего зала обслуживания, а также вне обособленных помещений для оказания услуг общественного питания) являются:

выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрыва между зонами не менее 1,5 метра;

обработка контактных поверхностей после каждого посетителя;

обработка и дезинфекция разносов после каждого посетителя;

установка прозрачных защитных экранов для операторов фаст-фудов (остаются только окна для оформления и выдачи заказов);

размещение в зонах фуд-кортов информационных материалов о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Новые требования и ограничения вступают в силу с 21 декабря. Полный текст постановления - здесь.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерыгубернаторпостановлениеограничениязапреты
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое