Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 15.12.2020 14:01

Волгоградский губернатор поручил усилить карантинные меры в новогодние праздники

В Волгограде 15 декабря состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Волгоградской области с членами оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, где власти и надзорники призвали усилить карантинные меры.

- Сложившаяся ситуация требует принятия не только привычных, отработанных годами мер комплексной безопасности жителей и территорий Волгоградской области, но и реализации дополнительных решений, способствующих бесперебойной работе систем жизнеобеспечения в условиях стабильно напряженной санитарно-эпидемиологической обстановки, — заявил на открытии совещания Андрей Бочаров. — Считаю необходимым руководителям органов власти и органов местного самоуправления в ходе подготовки и проведения праздничных и выходных дней уделить дополнительное внимание реализации мер противоэпидемического характера, в том числе ограничительных, и контролю за их безусловным соблюдением.

На заседании присутствовали главный налоговик области Роман Иванов, руководитель Управления ФСБ региона генерал Игорь Голдобин, выздоровевший председатель облдумы Александр Блошкин.

- Органы власти на территории Волгоградской области продолжают действовать в режиме повышенной готовности, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации региона. - В связи с реальной обстановкой на местах и рекомендациями Главного государственного санитарного врача вносятся изменения в планы подготовки и проведения праздничных мероприятий — это вызвано необходимостью противодействия распространению коронавирусной инфекции. На особом контроле — мониторинг цен и доступность социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Кампания по вакцинации добровольцев от коронавирусной инфекции будет продолжаться и в период новогодних каникул.

Усиленное внимание, по традиции, будет уделено мерам безопасности в период новогодних праздников.

- Отдельный блок задач связан с обеспечением пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Особенно это касается торговых, социальных, культурных, развлекательных и других объектов, - решили на совещании. – Для обеспечения правопорядка и комплексной безопасности в общественных местах с учётом введенных ограничений будет увеличена плотность нарядов. Особо будут контролировать места рядом с кинотеатрами и театрами, новогодними ёлками, аттракционами и катками. Нести дежурства будут и добровольцы, в том числе народные и казачьи дружины.

Чиновники обладминистрации будут работать в круглосуточном режиме по заранее составленному графику. Аналогичная задача стоит и перед социальными стационарами.

 - Прошу принять все требуемые, а при необходимости и дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей и объектов на время подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий, — резюмировал губернатор. — Наша общая задача — чтобы праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий.

Пока никаких ограничительных постановлений на новогодние праздники глава региона не выпустил, хотя в России начинают активно вводить усиленные карантинные меры.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерыновогодние праздникикоронавирусный режим
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое