Волгоград Суббота, 18 мая
Политика, 15.12.2020 10:45

Волгоградский губернатор готовит новые антикоронавирусные меры: в России вводят полный локдаун на новогодние праздники

Оперативный штаб Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым 15 декабря обсудит ход борьбы с пандемией COVID-19 в регионе и целесообразность принятия новых антикоронавирусных мер. Тем временем в других субъектах РФ вводят полный локдаун на новогодние праздники.

- Сегодня в 13:00 состоится заседание оперативного штаба под руководством главы региона по ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Волгоградской области, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» собеседник в администрации Волгоградской области. – Повестка заседания не озвучивалась, но не исключается, что будут обсуждаться новые карантинные меры.

По России власти субъектов РФ начали активно вводить запреты на время новогодних праздников. В Санкт-Петербурге отменили новогодние ёлки, фактически приостановили работу кафе и ресторанов, а также приняли ряд других ограничительных мер.

В Калининградской области сегодня ввели полный локдаун. На время праздников власти закрыли все торговые центры и магазины, салоны красоты, а также парикмахерские. Жители смогут сходить только в аптеки, продовольственные магазины и магазины для животных.

Работа музеев, театров и фитнес-центров ограничена. Государственные органы власти приостановят приём населения, а офисы будут обслуживать лишь юрлиц.

Под запретом уличные мероприятия и ярмарки, запрещено проводить новогодние корпоративы.

Жёсткие ограничения ранее были введены в Турции, Германии и других странах Европы и мира.

Ранее депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров предложил в качестве карантинных мер на новогодние праздники сделать 31 декабря выходным днём, запретить или ограничить продажу алкоголя, а также ряд других мер.

Губернатор уже сделал нерабочим днём канун Нового года и не исключается, что прислушается к другим рекомендациям депутата.

В пресс-службе администрации Волгоградской области любезно пообещали предоставить всю информацию о сегодняшнем заседании оперштаба по его итогам.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
локдаункарантинные мерыАндрей Бочаровзапреты
6
5