Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 11.09.2020 06:56

Волгоградцы собирают подписи за открытие кинотеатров

Волгоградец Михаил Верещагин потребовал у руководства области разрешить работу кинотеатров в регионе, назвав их одним из самых безопасных общественных мест. С его позицией, отраженной в петиции, уже согласились более двух сотен человек.

- Практически все организации нашего города вернулись к своей работе, кроме культурно-досуговых учреждений, в том числе кинотеатров. Кинобары тоже, соответственно, закрыты и существует запрет о приеме пищи в кинозалах при возобновлении работы кинотеатров. Это принесет огромный дискомфорт зрителям. Учитывая показатели стабильного снижения заболеваемости COVID-19, просим Вас отменить этот запрет и разрешить деятельность кинотеатров с применением ограничительных мер, рекомендованных Федеральным Роспотребнадзором.

Предприятия кинопроката продолжают нести бремя выплат заработной платы своим сотрудникам в период прекращения деятельности, оплату арендных платежей помещений, в которых расположены кинотеатры, оплаты услуг клининга и охраны помещений кинотеатров, выплаты кинопрокатчикам и иные выплаты, возникающие в процессе деятельности кинотеатров.

Кинотеатры - одно из самых безопасных общественных мест, где легко всех рассадить через одного и все, дело с концом, - считает Михаил Верещагин.

Напомним, кинотеатры в Волгограде одними из первых перкратили работу в рамках введения ограничительных мер после объявления пандемии коронавируса.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

петициякинотеатркарантинные меры
3
1