Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 29.04.2020 09:51

Волгоградцы собирают подписи за возврат маршруток

Волгоградский активист Эльдар Быстров создал петицию, в которой потребовал от губернатора Андрея Бочарова вернуть маршрутки в Волгоград и пригороды.

Активист считает, что продолжение запрета на работу этого вида транспорта серьезно ударит по карманам волгоградцев. Кроме того, по его мнению, нет никаких оснований запрещать работу маршруток по эпидемиологическим соображениям - набитые автобусы куда опаснее с точки зрения распространения вируса.

- На сегодняшний день, когда в Волгограде возобновлена работа сотен предприятий, а общественный транспорт при этом продолжает работать в режиме спецмаршрутов, тысячи людей оказались лишены возможности перемещаться по городу не просто в комфортных, а хотя бы в соответствующих нормам самоизоляции условиям. По утрам и вечерам переполненные автобусы везут людей на работу и с работы, а днем, когда интенсивность работы транспорта снижается, по многим направлениям перемещаться очень проблематично. 

Из-за запрета на работу маршруток многие населенные пункты и районы города остались без нормального транспортного сообщения. До сих пор есть проблемы у жителей Ерзовки, поселка Майский, Городища. Со слезами не могут уехать на работу жители поселка Степной.

За время самоизоляции, когда многие оказались перед угрозой лишиться работы, сотрудникам урезали зарплаты, у людей на счету каждая копейка. Но и их они часто вынуждены тратить на то, чтобы добраться до работы на такси. Или ехать про привычному маршруту на нескольких автобусах, платя за поездку в два раза больше обычного. Например, сегодня доехать с Семи ветров в Краснооктябрьский и на Тракторный район без пересадок просто невозможно, да и то придется делать большой крюк. А раньше люди ехали на маршрутках 59 и 149. Таких примеров много.

Требуем восстановить работу маршруток в Волгограде и пригородах, не допустить транспортного беспредела под прикрытием борьбы с коронавирусом. То, что происходит с транспортом сейчас, больше похоже на очередной передел рынка пассажирских перевозок, но никак не на заботу о здоровье и благополучии граждан. Верните нам нормальный и доступный по цене транспорт, - потребовал Эльдар Быстров от лица волгоградцев.

Поддержать требование и подписать петицию о возврате маршруток можно здесь.

Ранее о том, что им нечем кормить семьи, а бизнес на грани банкротства, рассказали владельцы маршрутных такси. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Эльдар БыстровАндрей Бочаровпетиция
10
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое