Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 29.04.2020 07:20

Волгоградцы просят губернатора закрыть область для приезжих

После известия о том, что Волгоградская область оказалась на третьем месте в стране по летальности от коронавируса, горожане выразили массовое недоверие медицине и организации противовирусных мероприятий.

Огромное недоумение у волгоградцев вызывает вопрос, почему даже сейчас, когда губернатор открыто говорит о том, что на майские праздники в регион ожидается огромный наплыв приезжих из неблагополучных по коронавирусу территорий, область нельзя закрыть или организовать принудительную обсервацию приезжих.

- Когда Наполеон дошел до Москвы, что сделал Кутузов? Он сказал: "Москва, ещё не вся Россия!". Он ее закрыл и оставил, спасая армию, СВОИХ ЛЮДЕЙ. Он дальнозорко просчитал, что голод, холод и партизаны уничтожат сами французов. Где же была дальнозоркость наших главнокомандующих? Авиарейсы в Москву продолжались, привозя в нее заразу из-за границы! И сейчас из столицы она идет в регионы! Уважаемый Главнокомандующий нашей области, господин губернатор, почему до сих пор действует автобусное сообщение на Москву, продаются билеты туда и обратно, которые везут нам вирус?

Все контакты в области московские. Чем штрафовать и без того уже голодных, безработных людей, сидящих на самоизоляции, уже давно надо было закрыть область, как это сделали другие. Почему не поставили блок посты на границе области и не сажали всех работающих в Москве на карантин в обсерватории или медблоки, завезли заразу в область, а кто сеять хлеб будет, думали?! Палласовка - вирус, во всех районах вирус, если бы закрыли область вовремя волгоградцы не были бы на третьем месте по летальным исходам, и почему такая смертность высокая при не большой заболеваемости, по сравнению с другими регионами? Что у нас врачи хуже? Или оборудование уже выкинуть давно пора надо было? Да наверное, все заболевшие старые, много сопутствующих, и им давно пора на свалку? Или, все же во время, не подготовились, не продумали? - выразил мнение очень большой аудитории читатель сайта "Блокнот Волгограда".

Напомним, накануне губернатор в очередной раз лишь призвал волгоградцев соблюдать режим самоизоляции. 

- К 1 мая домой в Волгоградскую область вернутся тысячи людей, в том числе с территорий со сложной эпидемиологической обстановкой, — отметил Андрей Бочаров. — Далеко не всегда приезжающие соблюдают режим, и мы имеем факты распространения инфекции. Основной рост заболеваемости может произойти 10-15 мая, а затем к 1 июня. Сколько продлится режим самоизоляции — зависит от дисциплины каждого. Поэтому я еще раз обращаюсь к жителям: прошу вас выполнять все требования, чтобы в более ранние сроки уйти от этого режима. Чем качественнее мы будем соблюдать условия самоизоляции — тем быстрее она завершится. Мы будем принимать решения исходя из реальной ситуации, - заявил Андрей Бочаров.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусмедицинаCovid-19
15
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое