Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 23.01.2020 10:00

Волгоградцы спасают пса, который несколько дней гнил на глазах у прохожих

В Волгограде вмешательство волонтеров помогло спасти израненную дворнягу, которая на глазах у прохожих медленно умирала у дверей магазина в Волгограде.

Беззащитного и дружелюбного пса, который уже получил кличку Хороший, горожане приметили несколько дней назад у сетевого магазина в Дзержинском районе. Собаке обустроили подстилку из листа картона, приносили еду и питье и даже закутали в куртку, чтобы собака не мерзла. Но большинству не приходило в голову, что собака так безропотно принимает эту помощь просто потому, что не в силах уйти из-за травмы.



- Два дня лежал он возле "Радежа", в Дзержинском районе, вызывая жалость прохожих. Кто-то отдал куртку, кто-то подстелил картонку, кто-то угостил соком, кашей, хлебом, кормом, а тем временем начался некроз тканей. Глубокие порезы гнили, разлагались, и пёс перестал вставать на лапы. Скулил и дрожал, - рассказала волонтер Наталья Миндрина.

Оценив состояние собаки, Наталья приняла решение срочно вести пса в клинику. Желающие помочь нашлись почти сразу, как только волонтер написала о критической ситуации в Сети.

- Сразу же врачи провели операцию, прочистили раны, извлекли уже мертвую ткань. Сегодня я была в клинике, лапа очень опухшая и красная, надеюсь, ветеринары справятся и заражение удастся остановить, раны затянутся, и Хороший встанет на лапы. Сразу же дал себя погладить, ни капли агрессии, только жалобный взгляд и поскуливание, которое всегда режет мне слух, вызывая боль в моей душе, и не помочь я не могу, - рассказала Наталья. 

После операции Хороший до сих пор находится в клинике, его лечение окажется непростым. Если хотите оказать посильную помощь спасению этой собаки с жалобным взглядом и удивительно добрым сердечком, связаться с Натальей Миндриной можно по телефону +7 903 316 43 45.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приют "Лисена"зоозащитникиволонтерыспасение собак
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое