Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 23.01.2020 06:27

Жители «похоронили» родной Волгоград

Жители города – героя Волгограда «похоронили» в своем сознании светлое будущее мегаполиса.

Только четверть жителей города верит в то, что у Волгограда есть будущее. Остальные, видимо, уверены только в том, что у города есть красивое и героическое прошлое.

«Блокнот Волгоград» провел опрос среди жителей мегаполиса. Почти 1000 человек приняли в нем участие. Людям был задан вопрос «У Волгограда есть будущее». Ответы на него не удивили, хотя редакция все же надеялась на чудо.

Из общей массы опрошенных 76,95 процента волгоградцев уверены в том, что у города нет будущего. Иного мнения придерживаются лишь 23,05 процента жителей города – героя.

Напомним, что по всем объективным показателям, характеризующим социально – экономическое развитие региона и города, Волгоград находится в глубоком застое. Динамическое развитие города, по сути, прекратилось с началом 90-х годов прошлого века. В городе - герое умирают промышленные производства, сокращаются хорошо оплачиваемые рабочие места, усилилась тенденция экспорта управленческих кадров из сельских районов области, из других городов и даже регионов. 

Олег Смыслов     



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаопрособщество
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое