Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.08.2015 11:50

Волгоградцы стали свидетелями мощного звездопада

Волгоградцы стали свидетелями мощного звездопада

Россияне каждое лето могут наблюдать за красивейшим явлением - звездопад - Персеиды.

Вот и в этот раз, в ночь на 13 августа произошло падение и вспышки звезд, жители Волгограда стали свидетелями этого необычного явления.

Елена Нестерова, фотограф из Волгограда специально для того, чтобы запечатлеть это событие, отправилась вместе со своим молодым человеком на базу отдыха «Бакалда».

Девушка делится с сайтом «Блокнот Волгоград» своими чудными снимками.

з.jpg

- Для таких фотографий берется длинная выдержка, ставится запись кадра - 1 фото записывалась на штативе 30 минут. Соответственно на неподвижном фоне запечатлелось только движение звезд за 30 минут. Соответственно в конце все это объединилось в 1 кадр автоматически, получился такой эффект! – говорит Елена.

звездопад1.jpg

- Ощущения смешанные, с одной стороны - это красиво, длится всего доли секунды, но если снимаешь, потом видишь шлейфы от звезд, они такие красивые... - говорит Елена.

PL6IX3bfVf4.jpg

VnWIn1W69Vc.jpg

Bj2Q6spw_6U.jpg

Только факты:

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.


Персеи́ды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
звездопад-2015ВолгоградПерсеи́ды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое