Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 30.04.2015 18:51

Волгоградцы в шоке от новой игры ВКонтакте, где ветеран расстреливает школьников

Волгоградцы в шоке от новой игры ВКонтакте, где ветеран расстреливает школьников

Волгоградские ветераны пришли в ужас, узнав, какой подарок преподнесли им к Дню Победы. 

В одной из популярных соцсетей появилась игра «Спасибо деду» , в которой по сюжету дедушка решает зайти в интернет и наблюдает там комментарии «интернет-троллей», которые не чтят заслуг дедов. Увиденное повергает ветерана в шок, после чего он выходит на улицу, чтобы проучить негодяев. Вооружившись ружьем и встав на скейтборд внука, он разъезжает по улицам и отстреливает школьников.

Участник Великой Отечественной, защитник блокадного Ленинграда Юрий Федорович Бодякин узнал об игре от правнуков. Такое отношение к памяти, к святому возмутило ветерана.

– Глупость какая! – возмущается Юрий Федорович. – Задним умом думают все, когда делают такие вещи. Конечно, меня оскорбило бы, если бы я увидел, что мои внуки играют в такое! Я однозначно осуждаю это.

Весть о провокационной игре быстро разнеслась среди волгоградских бабушек и дедушек. Узнали о ней и в волгоградском обществе ветеранов, где также были шокированы новым увлечением молодежи.

– Я думаю, это оскорбительно, особенно сейчас, в преддверии Дня Победы, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Борис Усик, помощник главы Волгограда, член организационного комитета по подготовке к 70-летию Победы. – Могу сказать от имени ветеранов - они воспримут это однозначно негативно. Они воевали, погибали миллионами ради того, чтобы школьники жили счастливо. И даже в игре нельзя перешагивать границу высоконравственности ветеранов.

Несмотря на возмущение защитников нашей Родины, сам автор игры ничего осудительного в ней не находит. Разработчик из Москвы скрывает свое имя и работает под псевдонимом Christophe Steam.

– Идея пришла ко мне давно, в то время когда был известный скандал с одним из пабликов в соцсети, суть которого заключалась в неуважительном отношении к ветеранам и пожилым людям, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Christophe Steam. После этого я захотел донести до молодежи, что такое поведение - это не очень хорошо. Мне стало интересно создать яркий образ дедушки ветерана, который понравился бы как детям, так и взрослым. Возможно, это заставит некоторых ребят посмотреть на себя со стороны и переосмыслить свое поведение в интернете.

По словам самого разработчика, он согласовывал выпуск игры с Российским общественным благотворительным фондом ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. Ссылка на сайт фонда есть в самой игре. Однако, как оказалось, о кровожадном сценарии ветераны даже не слышали.

– Мы не видели саму игру, – сообщил Алексей Соколов, председатель фонда. – Мы обязательно рассмотрим этот вопрос, а если найдем там что-либо аморальное, даже прекратим сотрудничество с автором.

Исследовать игру уже успело почти 70 тысяч человек. Ветеран, отстреливающий школьников в канун Дня Победы, вовсю продолжает набирать обороты.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградветераныдень победыигра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое