Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.05.2022 12:30

Волгоградцы выступили с инициативой запрета отключения горячей воды

Сегодня, 19 мая, в редакцию «Блокнот Волгограда» местные жители массово пожаловались на отключение горячего водоснабжения.

По всему городу наступило плановое отключение горячей воды. Местные жители возмущены, почему решили отключить подачу именно сейчас, когда на улице холодно.

- Предлагаю поднять тему неадекватного отключения горячей воды в то время, когда вода в Волге и земля ещё очень холодные, и пользование этой ледяной водой, с нагреванием которой не могут справиться проточные водонагреватели, превращается в  садистские пытки. Вполне можно было провести техобслуживание оборудования, как обычно, в течение жаркого лета, чтобы минимизировать возникающие в связи с этим неудобства. Мы до сих пор околеваем от ледяной воды. Микрорайон Тулака - отключение с 12 мая по 23 мая. 

В этом году май достаточно холодный, притом, что отопление отключили в середине прошлого месяца. Люди мерзнут в своих квартирах. Но ко всему в придачу местные жители остались и без горячей воды, причем срок ее отключения доходит до 13 дней по некоторым адресам.

Волгоградцы сообщают, что в подобную погоду дома стало очень холодно.

- В квартирах невероятно холодно. А от того, что нет горячей воды, стало еще холоднее. Вода не проста прохладная, а именно ледяная. Когда летом отключают воду, вода из крана не кажется такой холодной. А сейчас перестать подавать горячую воду бесчеловечно.

Местные жители выступили с инициативой запретить концессиям отключать горячую воду в холодную погоду.

- Считаю, необходимо запретить Концессии теплоснабжения производить плановые отключения горячего водоснабжения в недостаточно тёплые периоды года.

Волгоградцы требуют, чтобы время отключения подачи горячего водоснабжения выбирали, учитывая погодные условия.

Более того, ранее сообщалось, что волгоградцам отключали и холодную, и горячую воду раньше графика, что не позволило людям набрать запасы.

Концессии теплоснабжения и водоснабжения прокомментировали ситуацию.

- Подготовка к новому отопительному сезону в «Концессиях теплоснабжения» начинается ежегодно сразу после окончания предыдущего. Основные работы по подготовке системы теплоснабжения к осенне-зимнему периоду заключаются в проверке всех сетей города, а также плановом обслуживании всех котельных и тепловых пунктов.

В первую очередь, специалисты проводят на сетях гидравлические испытания путем подачи в трубы высокого давления. Испытания позволяют выявить на сетях слабые участки и сразу же устранить все нарушения.

На котельных и тепловых пунктах во всех районах города в это время ведется ремонт котлов, горелок и насосов, ревизия задвижек, проверка манометров и других контрольно-измерительных приборов.

К сожалению, провести работы невозможно без временной приостановки подачи ресурса абонентам. График отключений ГВС формируется заранее, учитывая графики проведения планово-предупредительных работ на том или ином объекте «Концессий теплоснабжения».

На балансе «Концессий теплоснабжения» состоит 125 котельных, 318 центральных тепловых пунктов, местных тепловых пунктов и насосных станций, а также 1603 км тепловых сетей и 345 км сетей горячего водоснабжения. Учитывая объем планово-предупредительных работ, особенно важно начинать подготовку к отопительному сезону заблаговременно. Это обеспечит стабильную подачу отопления и ГВС абонентам в осенне-зимний период.

Подробный график отключения горячей воды можно посмотреть здесь.


Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградгорячая водаотключениевозмущение
8
4
s2