Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.05.2022 10:54

Единственную лестницу к школе на севере Волгограда растащили по частям

Сегодня, 19 мая, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Наталья и рассказала о том, что неизвестные растаскивают по частям лестницу на севере Волгограда.

В Тракторозаводском районе люди ежедневно проходят по этой лестнице. Но в последнее время она оказалась в ужасном состоянии.

- Это лестница, по которой со Второй Продольной можно спуститься на проспект Ленина.


Волгоградцы начали замечать плохой вид у лестницы около года назад. Но на этой неделе ее начали растаскивать по кусочкам неизвестные. По словам Натальи, недалеко находится приемная металлолома. После работы Наталья однажды заметила, как люди маргинального вида шли с металлом в руках.

- Забрали поручни, уголки от лестницы. Рядом школа и завод, ходят дети, заводчане. Ходить опасно.


Местная жительница, ежедневно проходя по непригодной лестнице, даже сумела сосчитать каждую ступеньку, их, по ее словам, 116 штук.

Наталья обеспокоена, как по такой лестнице они будут ходить зимой. Ведь в холодное время года люди держатся за поручни, поскольку в ином случае можно упасть и получить травмы.

- Если поручни будут снимать, за что мы будем держаться?


Примерно пару лет назад за лестницей еще следили. Ремонтировали металлические углы. Но в последнее время, по наблюдениям местных жителей, за ее благоустройством никто не следит.

Несмотря на редкий уход за территорией, волгоградцев все устраивало. Но когда лестница и вовсе начала рушиться, люди забили тревогу.

- Зимой гололед, приезжают, чистят, не совсем хорошо, конечно. После зимы один раз подметали. Но хотя бы по лестнице можно было ходить.

Кроме того, Наталья задается вопросом, почему принимают металлолом, видя, что он краденый. Также поручни покрыты краской.

По мнению местной жительницы, лестницу ломают ночью, поскольку днем там ходят люди, которые заметят кражу.

- Позавчера один уголок вытащили, но не смогли оторвать. Наверное, оборудование для этого не нашли. А сегодня иду, его уже нет.

Волгоградка требует, чтобы лестницу привели в порядок, а также установили камеры видеонаблюдения, позволившие предотвратить кражи.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградТракторозаводский районлестница
1
0
s2