Волгоград Вторник, 31 января
Происшествия, 29.11.2022 16:15

Волгоградцы забили канализацию мусором и прокладками: все стекло в овраг

В частном секторе Дзержинского района Волгограда устранили масштабный засор на линии водоотведения.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились местные жители. Они рассказали, что уже почти неделю напротив дома №38 на улице Университетской бушует канализация, и все отходы стекают в овраг.

- Несколько раз звонили в Концессии, где нам отвечают, что примут меры. Вот наша забота об окружающей среде, здоровье и выливается наружу...  , - поделились волгоградцы.

Как уточнили в пресс-службе «Концессий водоснабжения», бригада обнаружила по данному адресу засор на участке линии водоотведения.

- Коммунальные службы провели работы по ликвидации засора и восстановлению штатной работы сети без отключения ресурса с помощью канало-промывочной машины - аппарата высокого давления для прочистки канализации, - уточнили специалисты.

По словам сотрудников Концессий, главная причина появления засоров – отсутствие потребительской дисциплины, когда в канализацию выбрасывают вещи, не предназначенные для этого. Волгоградцам напомнили, что смывать в систему водоотведения бытовые и пищевые отходы, средства гигиены, а также строительный мусор строго запрещено.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградзасорКонцессии
2
1
s2