Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.08.2020 14:20

Волгорадец с COVID-19 прервал лечение, чтобы остаться дома с 3-летним сыном: у жены поражение легких

Волгоградская семья Петриченко с маленьким ребенком подхватила вирус COVID-19 и испытала на себе все особенности местного здравоохранения. В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился волгоградец Максим с подтвержденным коронавирусом. Ему пришлось выписаться из инфекционного госпиталя ветеранов и перейти на домашнее лечение после того, как в больницу положили с поражением легких его жену, а с их 3-летним сыном больше некому было сидеть.

Максим почувствовал 31 июля: появилась слабость и небольшой кашель, температура повысилась до 37,4. Он сдал тест на COVID-19, который оказался положительным. Результаты должны были передать по месту жительства, в клиническую поликлинику №28 в Дзержинском районе. 38-летний мужчина признается, что понимает напряженность работы медиков и большой поток людей с коронавирусом, но сидеть, сложа руки, не собирался и позвонил в скорую помощь.

- У меня положительный тест на ковид, его должны были передать местной поликлинике, а оттуда прийти к нам домой и взять мазок у жены. Мы их не дождались. В скорую помощь я сообщил номер теста: они приехали, прослушали легкие и предположили, что у меня односторонняя пневмония, которая позже подтвердилась. Предложили госпитализацию, я согласился, - рассказывает житель Волгограда.

Медики скорой помощи 7-й подстанции не обнаружили у его жены, 36-летней Юлии Петриченко, хрипов в легких или других признаков коронавируса, но передали данные в поликлинику №28. Максима определили в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн 4 августа. По словам мужчины, ему стало легче после курса антибиотиков. В это время Юлия двое суток ждала прихода терапевта и с каждым днем чувствовала себя все хуже. Ситуация осложнялась тем, что заболевающая волгоградка осталась наедине с сыном, 3-летним Кириллом. У нее появилась слабость и тошнота, вирус дал осложнения на поджелудочную железу из-за хронического заболевания.

- На следующий день, 5 августа, к ней приехала скорая помощь, после осмотра поставили диагноз ротавирусная инфекция и выписали лекарства. Жена была в шоке. Ведь у меня подтвержденный коронавирус, она со мной контактировала, а эти медики абсолютно не обратили на это внимания. Звонили в облздрав, но без толку. Сегодня, 6 августа, приехала другая бригада скорой, они оказались настоящими профессионалами: доехали за 15 минут и забрали Юлию с сыном в больницу №25 на обследование. Госпитализировать нас вдвоем не могли, потому что ребенка, даже инфицированного ковидом, не кладут в больницу с родителями. Нам предложили положить его отдельно в больницу №21, но мы отказались. Поэтому я прервал лечение в стационаре и отправился на изоляцию домой, чтобы быть с Кириллом, - объясняет Максим.

У Юлии после КТ определили 10% пораженных легких. По словам Максима, жена позвонила ему через полчаса после отъезда на скорой и рассказала, что в больничном комплексе ей выдали направление на лечение в госпиталь ветеранов. После этого волгоградец попросил отправить его на домашнее лечение с соблюдением карантина. Лечащий врач согласился из-за относительной легкости течения болезни. Мужчина говорит, что сейчас у него небольшие скопления в легких и кашель.

- Из больницы выйти невылеченным невозможно, а запустить коронавирусную инфекцию сейчас очень легко. В городе стало больше заболевших, потому что многие игнорируют ношение масок или выходят в общественные места до полного выздоровления.

Сейчас волгоградец остался долечивать коронавирус дома с маленьким сыном. У Кирилла тест на COVID-19 возьмут сегодня, потому что у детей вирус определяют по инфицированности одного из родителей. Мазок берут только через несколько дней после положительного теста матери или отца. Госпитализированную сегодня с поражением легких Юлию так и не пришли проверить медики из поликлиники №28.

blok_obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирус. медицинаволгоградновости
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое