Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 06.08.2020 11:38

Стало известно, где пройдут съемки тревел-шоу о Волгоградской области

Съемки передачи о путешествиях «Поедем, поедим!», посвященной Волгоградской области, пройдут примерно через две недели в двух местных природных заповедниках: Щербаковском и Эльтонском, как стало известно сегодня, 6 августа. В тревел-шоу появятся каменные Столбичи и озеро Эльтон. Ранее «Блокнот Волгограда» писал, что на создание шоу, выходящего в эфире телеканала НТВ, из бюджета выделено 650 тысяч рублей.

Съемочная команда передачи «Поедем, поедим!» и ее ведущий, Джон Уоррен, приедут в регион в середине августа, как ожидается. Сначала они заедут в Камышинский район, где в Щербаковском заповеднике посетят Столбичи, насчитывающие не один миллион лет. Это уникальный природный комплекс из десяти громадных скалистых столбов, которые обрываются над Волгой. Их высота достигает 100 метров.
Затем телевизионщики отправятся в Палласовский район, в Эльтонский природный парк. Там главным предметом их интереса станет соленое озеро Эльтон, а также традиции местных жителей.

- Вторую остановку телетуристы сделают в природном парке «Эльтонский». Думается, что, кроме знаменитого соленого, розового на закате озера Эльтон, неподдельный интерес и восхищение московских гостей вызовут живущие здесь люди, бережно сохраняющие свои обычаи и традиции, в том числе кулинарные, - сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов области.

Второй передачей про интересные места Волгоградской области станет тревел-шоу «Чек-лист», выходящее на ТV BRICS. За организацию и проведение съемок из бюджета заплатили 350 тысяч рублей.

Дополнительно к этому о маршрутах для путешествия по региону за 120 тысяч рублей расскажут в средствах массовой информации.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградновостиприродашоу. телевидениебюджет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое